Соцсети провоцируют пищевые расстройства и переедание


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Собственные фото в социальных сетях вызывают у людей озабоченность относительно формы и веса своего тела

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Если вы активно общаетесь в соцсетях, но наверняка бывали недовольны собственными фото.  Это вполне распространенное, если не сказать нормальное явление. Главное — не мучить себя излишней критикой.

Специалисты Центра пищевых расстройств при больнице Шепарда Пратта (США) провели исследование, в котором приняли добровольное участие 600 пользователей Facebook в возрасте от 16 до 40 лет. Оказалось, более половины добровольцев, глядя на свои снимки, не приходят в восторг.

51 % опрошенных показали, что просмотр собственных фотографий вызывает у них озабоченность относительно формы и веса своего тела. Еще половина добровольцев подтвердили, что они часто сравнивают свою жизнь и жизни своих друзей, регулярно читая обновления их статуса и просматривая их фото.

В прошлом году ученые из Израиля обнаружили связь между общением на Facebook и расстройствами приема пищи у молодых девушек. Около трети девушек признались, что, сравнивая свои фотографии и фото друзей, они чувствуют себя скорее расстроенными, а 37 % опрошенных точно знают, какие части собственного тела им не нравятся больше всего.

17 % сказали, что у них бывают приступы обжорства, каждый восьмой признался, что у него были расстройства приема пищи, еще 8 % считают, что они могут случиться, пишет nastroenie.com.ua.

«Facebook дает людям желание и энергию для критики собственного тела, а также стремление выглядеть как некто другой. В наше время современных технологий и постоянного доступа к Сети люди все чаще негативно относятся к собственному образу, что порождает низкую самооценку и в конечном итоге может привести к расстройствам приема пищи», — резюмирует полученные результаты доктор Гарри Брандт (Harry Brandt).



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути


Новини партнерів

ВГОРУ


Додавання в кулінарну книгу

РЕЄСТРАЦІЯ

Увійти

Забули пароль?

Відновлення паролю