Розовые вина — модный летний тренд


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Наиболее ценными считаются неокисленные розовые натуральные вина, имеющие натуральный розовый цвет без всяких посторонних оттенков, который зачастую вовсе не так уж агрессивно ярок

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Тренды в мире вина и шампанского изменяются так же быстро как и в моде. В преддверии лета 2012 виные эксперты пророчат необычайную популярность розовым винам.

Что же такое розовые вина?

Натуральные розовые вина обычно не выделяют в отдельный тип, подразумевая, что вина эти представляют нечто среднее между белыми и красными винами. Цвет розовых вин может быть самым разнообразным — от светло-розового до бледно-рубинового, также розовое вино может иметь даже желтоватые или зеленоватые оттенки.

Наиболее ценными считаются неокисленные розовые натуральные вина. Они  имеют натуральный  розовый цвет без всяких посторонних оттенков, который зачастую вовсе не так уж агрессивно ярок. Аромат такого вина соответствует аромату свежего, полностью созревшего красного винограда, а вкус своей насыщенностью, легкостью и свежестью напоминает белое вино.

Особенностью розовых вин является несравненный фруктовый букет и насыщенный нежный вкус. Розовые вина являются промежуточными между белыми и красными: букетом и вкусом они больше напоминают белые вина, в то время, как цвет их приближен к красным.

Методика изготовления сложна и состоит в либо смешивании красных и белых сортов винограда (сока винограда), либо по технологии, которую называют «красное по белому». Собранный виноград красных сортов, мякоть которого вовсе не красная, а белая, давят мягкими прессами, и, практически не дав окраситься соку, быстро отделяют мезгу от сока, который остается слегка окрашенным — то есть розовым. Далее работа с вином идет по принципу создания белых вин.

Поскольку розовые сухие вина по своим органолептическим показателям более приближены к белым, то, как и белые вина, розовые хорошо сочетаются с рыбой, птицей, белым мясом, морепродуктами и овощами. Розовые вина так же, как и белые, перед подачей на стол принято охлаждать до температуры 9 — 10ºС.

По данным за прошлый год, женщины уже полюбили розовое. Мужчинам осталось последовать примеру.



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути


Новини партнерів

ВГОРУ


Додавання в кулінарну книгу

РЕЄСТРАЦІЯ

Увійти

Забули пароль?

Відновлення паролю