Кофе не повышает давление


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Любителям кофе не страшна гипертония, утверждают ученые

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Любители крепкого кофе, которые обладают крепким здоровьем, могут не ограничивать себя в любимом напитке, говорят голландские ученые. Как показало последнее исследование, кофе не вызывает повышение давления.

Так как кофеин способен вызывать резкий подъем артериального давления, ранее считалось, что употребление кофе может привести к развитию или обострению артериальной гипертензии. Теперь эксперты утверждают, что связь между употреблением кофе и повышенным давлением не имеет достаточной статистической обоснованности.

В течение 11 лет ученые изучали истории более 6 тыс. мужчин и женщин. Участники эксперимента рассказывали о своих пищевых пристрастиях и жизненных привычках, медицинской истории и наследственности. Как ни странно, оказалось, что за 11 лет рисковали получить гипертензию те, кто пил кофе в умеренных дозах, нежели те, кто злоупотреблял напитком или не пил вовсе.

К примеру, женщины, которые употребляли до 6 чашек кофе в день, не страдали от повышенного давления в течение последующих 10 лет. С другой стороны, те, кто пил кофе изредка или в количестве до 3 чашек, рисковали заболеть гипертонией больше, чем те, кто воздерживался от употребления кофе или пил его в больших количествах. Для мужчин употребление кофе не изменяло уровень заболеваемости гипертензией.

Объяснением данному факту может служить привыкание к эффектам кофеина и нечувствительность к нему. При том, что кофе повышал уровень артериального давления у некоторых людей, он не показывал повышения уровня сердечно-сосудистых заболеваний у относительно здоровых пациентов.

При измерении соотношения пользы и риска, ученые советуют не ограничивать себя в кофе, так как он снижает риск сахарного диабета, не повышая риска гипертензии, пишет medicinform.net.



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути


Новини партнерів

ВГОРУ


Додавання в кулінарну книгу

РЕЄСТРАЦІЯ

Увійти

Забули пароль?

Відновлення паролю