Рыбные дни улучшают память


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Жирная морская рыба способствует усвоению информации, утверждают ученые

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Канадские ученые из Центра нейронаук Университета Альберты объяснили, почему рыба полезна для мозга и улучшает память.

Дело в известных всем полиненасыщенных жирных кислотах омега-3, которыми богата жирная морская рыба — скумбрия, семга, форель, сельдь и др. Один из компонентов омега-3 — докозагексаеновая кислота (DHA). Ученые установили, что чем выше ее уровень в гиппокампусе (это участок мозга, который отвечает за память), тем активнее здесь связи между клетками мозга и тем лучше мы усваиваем информацию и можем вспомнить ее в нужный момент. 

Исследователи утверждают, что дополнительные запасы полиненасыщенных жирных кислот, в частности, омега-3, формируются именно в мозге и оказывают исключительно благотворное действие, никак не влияют на объемы талии.

Напомним, что еще со времен Советского Союза рыбные дни принято устраивать по четвергам.



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути


Новини партнерів

ВГОРУ


Додавання в кулінарну книгу

РЕЄСТРАЦІЯ

Увійти

Забули пароль?

Відновлення паролю