Максим Чмерковский: «Идеальное начало дня для меня — жужжание кофемашины»


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Оказывается, Холостяк может покорить девушку не только красивыми словами, но и вкусной ухой, да непростой, а одесской! О семейных ценностях, любимом завтраке и планах на жизнь гость «МастерШефа» рассказал в интервью

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

– Максим, откуда такие познания в кулинарии у человека, который в 16 лет открыл свою первую танцевальную студию?
– Одно другому не мешает. К тому же у меня всю жизнь пример перед глазами — моя мама. Сказать, что она готовит потрясающе, великолепно, умопомрачительно, значило бы прегрешить против истины — потому что готовит она просто божественно! Если бы ей довелось принимать участие в кулинарном шоу, у жюри просто снесло бы крышу!

– Так вы приобщили участников шоу к своим семейным ценностям?
– Да, эта уха «родом» из моего одесского детства. Мы с семьей переехали в Америку 17 лет назад, и я навсегда запомнил папины слова в аэропорту: «Мы не уезжаем. Мы просто чуть-чуть дальше переезжаем, но мы остаемся такими, каким мы были здесь». Жизнь в Америке не изменила наш семейный уклад — по крайней мере, традицию семейного воскресного обеда никто не отменял. А по праздникам нас иногда больше 40 человек собирается за одним столом и не важно это в нашем городе или в другой стране. У нас очень дружная семья, я чувствую себя частью чего-то большого и теплого, а это дорогого стоит!

– Я знаю, что с братом у вас очень теплые отношения, но вы оба всегда в разъездах. Получается хоть иногда пересекаться в родном доме?
– Нас с Валей (Валентин Чмерковский — прим. ред.) может не быть дома по несколько месяцев, но если мы оказываемся оба в Нью-Йорке, мы обязательно приходим к родителям на обед. Сейчас у меня большой дом и мы часто собираемся у меня.

– Известно, что вы гурман и заядлый путешественник. Где находятся ваши любимые рестораны?
– Специально гастрономическим туризмом я не занимаюсь, но города, в которых я часто бываю не в первый раз, я навожу справки о том, куда стоит пойти, чтобы отведать чего-то особенного. И, разумеется, почти в каждом городе, есть места, в которые я люблю ходить, чтобы потешить в себе гурмана. Например, не могу дождаться поездки в Лос-Анджелес — во время сезона белых трюфелей. В итальянском  ресторане «Мадео» делают их абалденно, мы иногда там просто «живем». Это очень дорогое удовольствие, этим блюдом нужно смаковать, есть его понемногу.

– Любите итальянскую кухню?
– Да, она мне близка. Их паста обеспечивает моментальный прилив энергии, а это именно то, что нужно в период интенсивных тренировок. Но помимо этого, я питаю еще слабость к кубинской и аргентинской кухне. Аргентина занимает второе место в мире по потреблению говядины и их повара знают толк в мясе! А кубинская кухня очень разнообразна, туристы иногда говорят, чтобы удовлетворить гастрономическое любопытство, не обязательно ездить по всему миру — достаточно попутешествовать по Острову Свободы. Жители восточной части Кубы, например, испытывают пристрастие к более пряным блюдам, а западную кухню невозможно представить без кокоса и шоколада.

– Если честно, сложно представить вас, поедающим шоколад! Разве танцоры не обязаны все время держать себя в рамках?
– Это распространенное заблуждение, не имеющее ничего общего с действительностью! Я, например, готовясь к отборочному туру американских «Танцев со звездами», специально набрал 15 кг за три недели.

– Зачем?!
– Моей партнершей тогда была дочь Мухаммеда Али — Лейла. Она весила на несколько килограммов больше меня, но мы должны были с ней органично смотреться на танцплощадке, а для этого мой вес должен был быть больше ее, и я принял такое решение.

– Как же вам удалось вернуть форму?
– Я долго не мог распрощаться с набранными килограммами. Просто перешел на суши, но диетические — без риса. 

– Чем завтракает обычно завидный Холостяк?
– Я люблю проснуться утром, нажать кнопочку и получить эспрессо. Это идеальное начало дня для меня — жужжание кофемашины… Завтракать могу чем угодно, яичницей например, а так… с одинаковым успехом могу позавтракать как бейглом (культовая американская выпечка из обваренного дрожжевого теста — прим. ред.), так и кашей из коробки, залитой молоком, их холодными кушают. Это вполне здоровая еда, вообще на завтрак я пытаюсь больше есть, а ближе к вечеру меньше есть.

– Что всегда есть в вашем холодильнике?
– Минеральная вода и фрукты для приготовления свежевыжатых соков. Дело в том, что я абсолютно всеяден — для меня нет ни табу, ни каких-то явных предпочтений. Единственное, что я обожаю — это хлеб! Реально мог бы сидеть на хлебе и воде!

– Наверное, хотелось бы, чтобы и фреш, и кофе, вообще завтрак-обед-ужин вам готовила любимая девушка?
– Если это тест на готовность связать себя узами Гименея, то считайте, что я его не прошел (смеется). Хотя умение готовить — не самое главное.

– А что главное?
– Умение создать уют, ту неповторимую атмосферу домашнего тепла, которая отличает дом, в котором живут счастливые люди. Для этого необязательно целый день стоять у плиты. Достаточно вкладывать душу в любое, даже самое тривиальное блюдо… Но конечно в будущем, когда будет семья и дети, мне бы хотелось, чтобы она умела готовить, потому что в семье все начинается с правильного питания. Нужен в семье человек, который должен уметь готовить, я на эту роль не претендую в связи со своим графиком, поэтому пусть все будет, как положено – я буду зарабатывать, а моя жена в будущем, будет готовить. Но я не хочу, чтобы она стояла у плиты, просто чтобы мы оба любили и умели это делать, но пусть она лучше меня будет готовить.

– Народная мудрость гласит: голодный мужчина — злой мужчина…
– Мне больше нравится другая мудрость: голодный мужчина — зверь, а сытый — не мужчина! (смеется)

– Но танцевать легче на пустой желудок или на полный?
– В этом смысле я сторонник умеренности. Я стараюсь придерживаться здорового образа жизни, все опять-таки начинается с еды, она должна быть хорошая, правильная, не хочется иметь последствия, распускать себя, потом собирать.

– А выпить любите?
– Я вообще не по алкоголю, но иногда на тусовках, в ночных клубах могу себе позволить выпить, среди дня не пью, разве что иногда вино, полусладкое белое, например. Повторюсь, умеренность — залог здоровья, хорошего самочувствия и, в конечном итоге, успеха.

– А что это вы на руках такое носите?
– Это от сглаза, а много так, потому что вас тут много, я шучу (смеется). Серьезно, это от сглаза, на основе этих оберегов выходит моя ювелирная линия в Америке, будет называться «Максим». А вот это украшение (показывает амулеты на груди) – это еврейская рука бога и украшение, которое мне привезла подруга из Бали, помните фильм «Есть, молиться, любить», там Джулия Робертс с шаманом общалась, этот же шаман благословил это украшение. 

– Таню Стребкову сразу узнали среди участников?
– Мне сказали, что она будет. Я с Татьяной виделся ровно пять минут на Холостяке, это вы ее видели долго по телевидению, ее приглашали на пост-шоу, с ней были всякие видеоролики, но я лично ее абсолютно не знаю. Только по трем минутам разговора на первом свидании, когда девушки выходили из лимузина, и у них было 30 секунд для знакомства, первое впечатление у меня было позитивное, но она отдала мне записку, ничего даже не сказала, и ушла. Мы не общались, не знаю, как ее воспринимают тут, с чего смеются, но мне было не смешно узнать о человеке, что она любит тратить деньги, спать и играть в теннис, для меня это звучит не очень адекватно, и естественно с таким человеком я свою жизнь связывать не хочу.

– Максим, если случится, что встретите свою любовь здесь на исторической родине, заберете ее с собой или рассмотрите вариант возвращения в Украину?
– Я перестал думать о будущем, планировать — если что-то должно случиться, то это случится. Любовь нельзя предугадать или распланировать, я не хочу вмешиваться  в процессы, которые происходят, я не считаю, что упустил кого-то в своей жизни, не жалею о том, где я сейчас и что я сейчас делаю. Не жалею о том, что не женат еще, хотя очень этого хочу, но все что не делается, все к лучшему и я точно знаю, что для меня там свыше точно есть какой-то план.

По материалам журнала «МастерШеф» («Теленеделя». Специальное приложение №68)

С рецептом рыбной юшки по-одесски, или «Холостяцкой ухи» от Максима Чмерковского можно ознакомиться здесь.



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути


Новини партнерів

ВГОРУ


Додавання в кулінарну книгу

РЕЄСТРАЦІЯ

Увійти

Забули пароль?

Відновлення паролю