ТОП-7 продуктов от боли


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Врачи составили список продуктов, которые помогают унять боль

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Употребление в пищу определенных продуктов питания позволяет уменьшить кратковременную или хроническую боль, пишет hochu.ua.

1. Цельнозерновые хлеб и каши
Рейтинг продуктов с обезболивающим эффектом возглавили изделия из цельного зерна. Эти продукты не только улучшают процесс пищеварения — магний, который присутствует в цельнозерновом хлебе или кашах, снимает мышечные боли.

Кроме того, они содержат сложные углеводы, которые пополняют запас гликогена в организме и таким образом оберегают его от обезвоживания — верной причины головной боли.

2. Имбирь и куркума
Имбирь и куркума также обладают эффективным болеутоляющим свойством, поэтому уже многие века используется в индийской медицине.

3. Оливковое масло и лосось
Оливковое масло и лосось диетологи рекомендуют как способ повысить собственную выносливость — большое количество омега-3 жирных кислот, содержащихся в масле и рыбе, защищают от суставных и головных болей.

4. Миндаль и кешью
Также в список продуктов питания, способствующих снижению болевых симптомов, вошли орехи. Миндаль и кешью насыщены магнием, который предупреждает приступы головной боли за счёт расслабления кровеносных сосудов.

5. Петрушка и тархун
Обладает обезболивающим действием  и пряная зелень — шафран, тархун, петрушка. Эти пряности содержат эфирные масла, которые активизируют кровообращение. В результате улучшается кровоснабжение всех внутренних органов, быстрее происходит заживление и повышаются адаптационные способности организма.

6. Молочные продукты
Раскалывающая от боли голова может быть сигналом о том, что организму необходим кальций — один из важнейших элементов, определяющих эффективность деятельности головного мозга.
Богатые кальцием молочные продукты защищают человека от головных болей.

7. Перец чили
Жгучий перец, содержащий вещество капсаицин — еще один продукт, способный снижать острую и хроническую боль. Капсаицин раздражает и жжёт язык, и в ответ на эту боль организм выбрасывает противоядие — эндорфины, так называемые гормоны счастья, обладающие мощным обезболивающим эффектом и действующие подобно морфию.
 
Кроме того, в список обезболивающих продуктов врачи также включили клубнику, вишню, арбузы, шпинат, кунжут и печеный картофель.



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути


Новини партнерів

ВГОРУ


Додавання в кулінарну книгу

РЕЄСТРАЦІЯ

Увійти

Забули пароль?

Відновлення паролю