В Испании испекли блин с изображением Иисуса


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Блином, изготовленным на честь отреставрированной до неузнаваемости фрески, завлекают покупателей

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

В Мадриде на рынке Сан-Мигель изготовили блин со съедобным изображением отреставрированной до неузнаваемости фрески «Ecce Homo» («Се человек»). Автором изделия стал сотрудник местной булочной Мариано Оливера. По его словам, булочная не могла обойти вниманием такое событие, как появление столь интересной работы.

На блине новая версия «Ecce Homo» изображена с помощью шоколада и малиново-клубничного сиропа. По имеющимся данным, блин не продается и был испечен в качестве привлекательного для покупателей декора, пишет lenta.ru. В ближайшие несколько дней Оливера будет выпекать новые блинчики и рисовать на них шоколадно-фруктовый вариант фрески (блинчики к концу дня портятся, и поэтому возникает необходимость их замены).

История обновленной «Ecce Homo», которая изображает Иисуса Христа и располагается на колонне в церкви в испанском городе Борха, попала в прессу несколько дней назад. Как выяснилось, недавно фреску, выполненную художником Элиасом Гарсиа Мартинесом, собирались отреставрировать на деньги наследников мастера но, приехав осмотреть работу, специалисты обнаружили, что ее до неузнаваемости изменили.

Оказалось, что фреску отреставрировала 80-летняя Сесилия Хименес, которая, как она сама заявила, работала над «Ecce Homo» с 2010 года. Настоятель церкви был в курсе ее занятий. По признанию пенсионерки, она бы никогда не стала реставрировать фреску без разрешения.

На получившемся у пенсионерки окончательном варианте Иисус, по мнению представителей СМИ, освещавших эту историю, напоминает обезьянку или медвежонка. В церкви пообещали решить вопрос о повторной реставрации фрески, а интернет-сообщество выступило за сохранение результатов труда Сесилии Хименес.



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути


Новини партнерів

ВГОРУ


Додавання в кулінарну книгу

РЕЄСТРАЦІЯ

Увійти

Забули пароль?

Відновлення паролю