Органическая еда не более полезна, чем обычная


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Ученые поставили под сомнение пользу органических продуктов

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Американские ученые пришли к выводу, что органичная пища не более полезна и безопасна для здоровья человека, чем обычная. Группа специалистов из Стэнфордского университета проанализировала 240 публикаций, посвященных продуктам питания, появившихся в научной литературе с 1966 года.

Так называемая органическая пища — выращенная без применения ядохимикатов, гормонов, антибиотиков и так далее – позиционируется производителями как более полезная и безопасная для здоровья, чем обычная, так как она более чистая и содержит больше витаминов, минералов и других нутриентов.

Кроме того, органические продукты зачастую вдвое дороже продуктов, выращенных традиционными способами, но, несмотря на это, их популярность среди населения развитых стран чрезвычайно возросла в последние десятилетия. Так, в США с 1997 по 2011 год рынок органической еды вырос с 3,6 до 24,4 млрд. долларов, пишет focus.ua.

В результате своего анализа ученые обнаружили, что единственное существенное преимущество органических продуктов перед обычными — это более высокое содержание в них фосфора, что, как отмечают авторы, может быть полезно для людей, страдающих дефицитом этого микроэлемента. Что касается витаминов, а также других полезных веществ, то здесь, вопреки бытующим представлениям, клинически значимых для здоровья человека отличий обнаружено не было.

Кроме этого, белковый и жировой состав органического и обычного молока оказался примерно одинаков, хотя в нескольких публикациях и содержатся предположения о том, что органическое молоко может содержать более высокий уровень непредельных жирных кислот.

Авторы также не нашли убедительных свидетельств того, что обычные продукты более вредны для здоровья человека, чем органические.



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути


Новини партнерів

ВГОРУ


Додавання в кулінарну книгу

РЕЄСТРАЦІЯ

Увійти

Забули пароль?

Відновлення паролю