Среди тучных людей есть здоровые люди


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Избыточный вес не всегда свидетельствует о нездоровье человека

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Ожирение отнюдь не является синонимом сердечно-сосудистых болезней, диабета, рака, гипертонии и других традиционно связываемых с очень высоким индексом массы тела заболеваний, выяснили ученые. Последние исследования в этой области свидетельствуют о том, что среди тучных довольно много вполне здоровых людей, а низкий вес отнюдь не всегда полезен для здоровья, сообщает korrespondent.net.

Одно из этих исследований проводилось на базе университета штата Южная Каролина под руководством доктора Франсиско Ортеги и профессора Стивена Блэра. Авторы провели анализ информации о 43 265 посетителях центров аэробики, принявших участие в масштабном опросе, проводившемся с 1979 по 2003 год.

Эти люди регулярно отвечали на детальные вопросы, касающиеся их здоровья и образа жизни, а также проходили тестирование на беговой дорожке, призванное оценить их кардио-респираторную функцию. Также в опросник заносились данные о физических параметрах участников — росте, весе, окружности талии и проценте жировой ткани, и такие показатели, как кровяное давление, уровень холестерина и сахара в крови.

После обработки массива данных оказалось, что 46% участников с очень высоким индексом массы тела имеют совершенно нормальный обмен веществ и по своим показателям здоровья ничем не отличаются от людей со средним весом, у которых также все в порядке с метаболизмом.

Согласно приблизительной оценке, у тучных людей со здоровым обменом веществ на 38% снижен риск преждевременной смерти по сравнению с теми толстяками, чей метаболизм нарушен. А что касается риска развития сердечно-сосудистых или онкологических заболеваний, то здесь речь идет о 50%-м снижении.

Полученные результаты, полагают авторы работы, чрезвычайно важны для практикующих врачей, которым необходимо дифференцированно подходить к прогнозированию состояния здоровья пациентов, страдающих ожирением, учитывая их уровень физической подготовки и показатели метаболизма.



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути


Новини партнерів

ВГОРУ


Додавання в кулінарну книгу

РЕЄСТРАЦІЯ

Увійти

Забули пароль?

Відновлення паролю