Ученые: похудение поможет избавиться от храпа


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Похудев всего на 5-7%, можно избавиться от храпа и задержек дыхания, уверены врачи

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Похудение может помочь в избавлении от храпа и задержек дыхания во сне, которые опасны для жизни взрослых и могут привести к нарушению развития у детей, если вовремя не начать лечение, заявили российские медики.

«Синдром обструктивного апноэ сна (СОАС) является весьма тяжелым и потенциально летальным заболеванием. Храп, в принципе, ничем не опасен и его не нужно лечить. Если вам кто-то говорит, что вы храпите во сне, то это его проблемы. Но, если вам еще говорят, что во время сна вы начинаете задыхаться, тогда нужно обращаться к врачу», — говорит глава клиники болезней уха, горла и носа УКБ №1 Первого МГМУ имени И.М. Сеченова Андрей Лопатин.

По словам медиков, на возникновение храпа влияет много факторов: строение корня языка, строение нижней челюсти и, в том числе, лишний вес. «Если сбросить 5-7% от общего веса тела, то храп прекратится с вероятностью в 50%», — заявил член президиума Национального общества по сомнологии и медицине сна Роман Бузунов.

Специалисты предостерегли желающих избавиться от храпа от необдуманного обращения в клиники, где предлагают устранить это неприятное явление за одну процедуру при помощи, например, операции на мягком небе и без всякого предварительного обследования.

Храп и остановка дыхания во сне — это комплексная проблема, и нельзя проводить никаких операций, пока не проведено обследование. К каждому пациенту нужен индивидуальный подход, возможно, ему нужно многоэтапное лечение, поэтому какая-то одна операция не может быть универсальной. К тому же такое «излечение за один сеанс» может только усугубить ситуацию, уверены специалисты.

Для лечения храпа и СОАС нужно обращаться к сомнологам и отоларингологам. После комплексного обследования, они решат, необходимо ли вообще пациенту хирургическое вмешательство, сообщает ria.ru.



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути


Новини партнерів

ВГОРУ


Додавання в кулінарну книгу

РЕЄСТРАЦІЯ

Увійти

Забули пароль?

Відновлення паролю