Ученые предложили из черствых булочек делать лекарства


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Специалисты разработали новую технологию переработки пищевых отходов

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Биохимик из Городского университета Гонконга Карол Лин разработала технологию по превращению недоеденных кондитерских изделий и кофейной гущи в вещество для производства биопластика, ингредиентов для лекарств и моющих средств, пишет likar.info.

Эта технология решает проблему пищевых отходов. В лаборатории несвежую выпечку смешивают с грибами, производящими ферменты. Эти грибы превращают углеводороды продуктов в моносахариды. Затем моносахариды попадают в биореактор и под действием бактерий преобразуются в янтарную кислоту.

Это вещество используется в качестве сахаразоменителя в пищевой промышленности, а также для производства материалов, в том числе, медикаментов, биопластика и стиральных порошков.



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути


Новини партнерів

ВГОРУ


Додавання в кулінарну книгу

РЕЄСТРАЦІЯ

Увійти

Забули пароль?

Відновлення паролю