Столица встретила Масленицу по-новому


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

На минувших выходных тысячи украинских семей имели возможность встретить весну и отпраздновать Масленицу по-новому вместе с украинскими звездами и участниками известных шоу телеканала СТБ. Кулинарный фестиваль «Нова Масляна» дал возможность публике вживую увидеть любимых телеведущих и участников талант-шоу. Со сцены гостей развлекали Олег Скрипка, Оксана Марченко, Эктор Хименес-Браво, победители и финалисты шоу «Х-фактор» Виктор Романченко […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

На минувших выходных тысячи украинских семей имели возможность встретить весну и отпраздновать Масленицу по-новому вместе с украинскими звездами и участниками известных шоу телеканала СТБ. Кулинарный фестиваль «Нова Масляна» дал возможность публике вживую увидеть любимых телеведущих и участников талант-шоу. Со сцены гостей развлекали Олег Скрипка, Оксана Марченко, Эктор Хименес-Браво, победители и финалисты шоу «Х-фактор» Виктор Романченко и Аида Николайчук, Евгений Литвинкович, Дмитрий Сысоев, Виталий Лузкарь, Дима Скалозубов, Ирина Борисюк и многие другие.

Гости фестиваля с удовольствием уплетали блины, пробовали медовуху и участвовали в мастер-классах, которые вели самые яркие участники популярной кулинарной программы «МастерШеф». Детям же был заготовлен особый сюрприз — самая большая горка страны, высотой в пятиэтажный дом. И, конечно же, не обошлось без традиций времен Киевской Руси — к концу праздника сожгли соломенное чучело Масленицы…

Пожалуй, самым популярным из всех масленичных забав было… поедание блинов. Причем сначала их делали юные гости фестиваля, которые учились готовить на мастер-классах харизматичных участников шоу «МастерШеф», в частности у Геннадия Цяук, который удивительно легко и быстро нашел общий язык с детворой, рассказывая и показывая, как печь блинчики и готовить к ним начинку из ореховой пасты с какао Nutella. «Я решил испечь блинчики с пастой Nutella потому, что вкус этого лакомства очень нравится детям, — объяснил выбор начинки Геннадий Цяук. — Знаю, что и взрослые, и дети просто не могут устоять перед ним. И пока я готовил, детвора чуть ли не набросилась на банку!»

Тем временем Оксана Марченко в украинском кожухе и Эктор Хименес-Браво, одетый в вишиванку, на глазах сотен зрителей приготовили многослойный блинный торт. «В Европе блинные торты очень популярны, и мне бы хотелось привнести этот тренд в Украину», — объяснил свое решение Эктор.

В завершение блинных мастер-классов детям предложили поучаствовать в создании «нутельной живописи», разукрасив блинчики ореховой пастой. Получились настоящие шедевры! «Масленица — именно тот праздник, когда люди собираются семьями и хотят весело провести время вместе. А так как Nutella это очень вкусная ореховая паста с какао, которая нравится и взрослым и детям – она стала прекрасным дополнением к праздничным блинам и подарила хорошее настроение всем участникам», — отметила представитель компании Ferrero Евгения Роик.

Всего за 2 дня праздника лучшие повара приготовили более 100 угощений по авторским рецептам, а гости попробовали рекордное количество разных блюд — только ореховой пасты с какао Nutella было съедено более тонны.

www.nutella.com.ua



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути


Новини партнерів

ВГОРУ


Додавання в кулінарну книгу

РЕЄСТРАЦІЯ

Увійти

Забули пароль?

Відновлення паролю