В Австралии магазин ввел плату за «просто посмотреть»


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

За разглядывание продуктов без их покупки в магазине берут 5 долларов

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

В одном из австралийских магазинов специального питания для людей, страдающих целиакией (непереносимость глютена), ввели плату для тех посетителей, которые приходят просто посмотреть на ассортимент и ничего не покупают.

Как пояснила хозяйка магазина, ее время и старание стоят денег, и она не намерена выполнять «общественные работы или заниматься благотворительностью». Владелица магазина, расположенного в пригороде Брисбена, призналась, что посетители часто приходят, консультируются у нее по вопросам выбора товара, а потом уходят в другие магазины или заказывают продукты онлайн, пишет lenta.ru со ссылкой на Brisbane Times.

Именно это и натолкнуло владельцев на мысль ввести «штраф» за пребывание в магазине без покупки. При этом она подчеркнула, что это вообще-то не ее идея брать плату за разглядывание товаров — другие магазины это тоже практикуют. Взнос за разглядывание составляет 5 долларов и при этом он списывается с посетителя, если тот что-то покупает.

Сбор за «просто посмотреть» уже осудили. Специалист по розничной торговле, поведению потребителей и маркетингу пищевых продуктов Гэри Мортимер отметил, что Джорджине необходимо действовать в интересах своих клиентов и предлагать им информацию о товарах всевозможными способами. Например, организовать рассылку писем о новых поступлениях, рассказывать о целиакии и взаимодействовать с местными школами.

Люди, больные целиакией, в течение всей жизни не могут употреблять в пищу хлеб, макаронные и кондитерские изделия, колбасы, паштеты, сухари, печенье и многое другое. Существуют фирмы, специализирующиеся на производстве специальных аглютеновых продуктов,



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути


Новини партнерів

ВГОРУ


Додавання в кулінарну книгу

РЕЄСТРАЦІЯ

Увійти

Забули пароль?

Відновлення паролю