Ученые: все диеты одинаковы


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Универсальной диеты не существует, но похудеть все-таки можно, говорят эксперты

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Ученые из Медицинской школы Массачусетского университета доказали: в мире нет ни одной универсальной и наиболее эффективной диеты. Разным людям подходит разный режим и рацион питания — в зависимости от их генетических особенностей.

Любая из диет, по мнению ученых, работает только в комплексе с физическими упражнениями и должной психологической мотивацией. «Важно не то, что вы едите, — говорит эксперт Брэдли Апеленс, — а то, как вы едите».

Под «как» специалисты подразумевают образ жизни человека. По словам исследователей, ни один из проанализированных ими режимов питания,  который делал бы акцент на жирах, углеводах или белках, не давал при этом длительный эффект — масса тела уменьшалась, но ненамного и ненадолго.

Но вот что точно помогало сбросить вес, так это изменения в образе жизни. Разумеется, рацион питания — одна из его составляющих, но без упражнений и самодисциплины любая диета бесполезна. Желая сбросить вес, человек должен не только правильно питаться, но и обеспечить должную нагрузку на мышцы и сердечно-сосудистую систему — и при этом отдавать себе отчет в своем поведении, то есть сохранять мотивацию, следить за состоянием организма, уметь анализировать чувство голода и т. д., говорят эксперты.

При комплексном подходе вид диеты не играет никакой роли. Это может быть и низкоуглеводная, и низкожировая, или еще какая-то диета — любая будет способна удержать вес в рамках и предотвратить диабет. Иными словами, все диеты одинаковы: при должном образе жизни все они так или иначе помогут, а в одиночку, без упражнений ни одна не даст нужного результата.

Исследователи согласны, что некоторые диеты (например, вегетарианская или рыбно-вегетарианская) помогают надолго сбросить вес, однако в этом случае эффект обусловлен не только особенностями питания, но и жёсткой самодисциплиной, которой требуют такие диеты. То есть, чтобы соблюдать некоторые режимы питания, нужно сменить образ жизни.



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути


Новини партнерів

ВГОРУ


Додавання в кулінарну книгу

РЕЄСТРАЦІЯ

Увійти

Забули пароль?

Відновлення паролю