Как одновременно зажарить рыбу и испечь торт


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Праздничный обед, воскресный ужин, визит гостей, да и просто желание побаловать себя и домашних — поводов для того, чтобы приготовить сразу несколько блюд, у каждой женщины предостаточно. Только времени и на это хватает далеко не всегда... А хочется испечь торт и рыбу, любимое домашнее печенье и жаркое. Ну не покупать же сразу две печки?! Видимо, с подобными противоречивыми желаниями сталкивалась любая женщина! Видимо, поэтому ведущие инженеры 21-го века наконец воплотили эту женскую мечту. Давайте внимательно посмотрим, что у них вышло…

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Два блюда, два аромата — и одна печка

Держать рыбу рядом с тортом? Даже в холодильнике мы обычно стараемся этого избежать — кто захочет, чтобы кремовое творение пахло рыбой! О том, чтобы готовить их в одной печке, даже и речи не может быть. Но технология Dual Cook в духовом шкафу Samsung позволяет забыть об этом предубеждении. Два отсека духовки работают абсолютно автономно друг от друга: в каждый из них можно поместить по блюду и приготовить их параллельно — даже если температура, необходимая для запекания этих блюд, совершенно разная, и времени на одно из них требуется вдвое больше, чем на другое. При этом ароматы блюд не смешаются, сколь бы разными они ни были: в каждом отсеке духовки есть собственный вентилятор, а значит, каждое блюдо будет иметь только свой запах — как если бы вы готовили его в другое время или в другой духовке.
  
Блюда на пару — в печке

Еще одно утверждение, странное для неподготовленного обывателя, становится возможным в духовом шкафу Samsung. Причем паровые котлетки, овощи и прочая полезная еда выходят здесь еще и очень аппетитными — инновационный парогенератор следит за тем, чтобы влага сохранялась внутри продуктов — так блюда получаются сочными, да еще и со сниженным уровнем соли и жира. А золотистая корочка, образующаяся во время готовки, позволяет навсегда забыть о пресной на вид еде — ведь это действительно вкусно!

Долить воды? В любой момент!

Никогда нельзя точно угадать, сколько воды понадобится для приготовления паровых блюд. Готовя на пару в духовке Samsung, об этом не нужно беспокоиться.  Чтобы долить воды, нужно просто открыть выдвижную секцию, не прерывая процесс готовки. Осталась лишняя вода? Она сливается после одного нажатия нужной кнопки.

Чистить так же быстро, как и готовить

Обычно ведь как — чем больше блюд на столе, тем дольше потом мыть посуду. А на отмывание печки уходит целая вечность. Оказывается, не всегда: все зависит от покрытия. Жир прилипает к обычным поверхностям, но внутри духовки Samsung с технологией Dual Cook –  биокерамическое покрытие, а на нем загрязнения не задерживаются, и царапины не появляются: пара легких движений губкой — и духовка снова сияет. Кстати, это покрытие еще и антибактериальное — кто заботится о своем здоровье, оценит.

Крышку емкости для готовки на пару можно мыть в посудомойке. После этого она снова помещается в духовку, а при желании крышку можно использовать как удобное глубокое блюдо.

Рецепт помнить необязательно

Готовя сложное блюдо, обычно держишь в голове много информации — какой ингредиент когда добавить, как бы вовремя все помешать или перевернуть, чтобы и внутри хорошо прожарилось, и снаружи не пригорело. Результат, конечно, того стоит, но его ведь можно добиться нажатием всего одной кнопки! В духовом шкафу Samsung с технологией Dual Cook установлено 50 режимов автоприготовления, а это значит, что можно поместить в печку все составляющие, выбрать нужный режим, а все остальное печка сделает сама.

Чем хорошо быть хозяйкой в двадцать первом веке, так это тем, что сейчас совсем необязательно проводить все свободное время на кухне, чтобы близкие считали вас шеф-поваром: за какой-нибудь час, а то и быстрее, можно приготовить шикарный ужин, да еще и сделать укладку или маникюр, пока печка Samsung с технологией Dual Cook готовит. Но об этом ведь знаете только вы!

Татьяна ИВАНЕНКО,
специально для Smachno.ua



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути


Новини партнерів

ВГОРУ


Додавання в кулінарну книгу

РЕЄСТРАЦІЯ

Увійти

Забули пароль?

Відновлення паролю