«Только качественная красная икра станет украшением новогоднего стола и принесет пользу», — эксперт


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

К выбору этого продукта нужно подойти ответственно, чтобы не испортить праздничное настроение и здоровье

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Близится Новый год, и, если вы решили отметить этот праздник дома, наверняка задумываетесь о том, чем бы вкусненьким побаловать себя, свою семью и гостей. Беспроигрышным вариантом станут блюда с красной икрой, ведь этот продукт, символизирующий богатство и достаток, украсит любой праздничный стол. Бутерброды, блинчики, канапе, тарталетки, суши и салаты — разнообразие блюд с этим деликатесом порадует любого гурмана! Однако специалисты предупреждают, что только качественный продукт украсит праздничный ужин и вызовет восторг у гостей.

«Если вы хотите, чтобы ваши блюда с лососевой икрой были на высоте, следует выбирать продукцию только тех производителей, которые проверены временем и собственным опытом потребления. Только настоящая качественная икра — вкусная и полезная. На настроении и здоровье родственников и друзей лучше не экономить. Так, для продукции ТМ «Шаланда» отбирается только икра высочайшего качества, которая не только очень вкусная, но и имеет идеальный внешний вид — одинаковые по размеру и цвету икринки, без пленок и жидкости», — рассказала эксперт по качеству ТМ «Шаланда» Марина Русак.

С какими же продуктами сочетается красная икра? Помимо привычной для всех нас комбинации с белым хлебом и сливочным маслом, красный деликатес дополнит и обогатит вкус рыбных блюд, украсит блюда из картофеля, разнообразные салаты. Также икра прекрасно сочетается со сметаной и сливками, огурцами, авокадо, и, конечно же, это прекрасный компонент для японских суши и роллов.

А вот два оригинальных рецепта блюд с красной икрой, которыми вы сможете удивить гостей.

1. Гункан-суши — это блюдо сможете подать к новогоднему столу, как полезную альтернативу привычным бутербродам с красной икрой.

Для их приготовления вам понадобится 200 г отварного риса, 4 листа водорослей нори, 100 г икры лососевой зернистой, вассаби, имбирь и соевый соус. Возьмите лист водорослей нори и разрежьте его на полоски шириной 3 см. Из сваренного риса для суши слепите небольшие комочки. Положите их на тарелку, возьмите полоски нори и оберните каждый из рисовых брусочков так, чтобы осталось место сверху для красной икры. Готовые корзинки наполните красным деликатесом. Подавайте гункан-суши с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.

2. Кроме того, рекомендуем в этом году подать к новогоднему столу блюдо, которое подают в ведущих столичных ресторанах — это морские гребешки в икорном соусе.

Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты: морской гребешок — 100 г, красная икра — 50 г, сливки 30% — 50 г,  лук репчатый — 1 шт., зеленая спаржа — 100 г, пряная травяная соль — по вкусу, мука — для панировки, лук репчатый — 15 г, чеснок — 1 зубчик, вино белое сухое — 50 мл, помидор черри, базилик, красный перец — для украшения. Моллюски следует приправить травяной солью, обвалять в муке и обжарить с репчатым луком на растительном масле в течение 3 минут, добавляя белое сухое вино. Спаржу варите 4-5 минут, до готовности. Соус готовится очень просто: обжарьте лук с чесноком на растительном масле, добавьте белое сухое вино и сливки, приправьте травяной солью. Готовую спаржу выложите на сервировочное блюдо, сверху выложить обжаренные гребешки, а на них — красную икру. Полить блюдо соусом. Гребешки украсить свежим базиликом, соусом песто, помидорами черри и красным перцем горошком.

Приятного аппетита!

Татьяна ИВАНЕНКО, 
по материалам
www.ikra-shalanda.com.ua



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути


Новини партнерів

ВГОРУ


Додавання в кулінарну книгу

РЕЄСТРАЦІЯ

Увійти

Забули пароль?

Відновлення паролю