Эксперты: Джеймс Бонд был алкоголиком


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Британские медики диагностировали у Джеймса Бонда алкоголизм

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

«Смешать, но не взбалтывать» — и на ум сразу приходит знаменитый спецагент британской разведки 007 Джеймс Бонд. Речь идет, конечно же, о водке и мартини, которую так любит популярный шпион. Ведь Бонд не только суперуспешно борется с международной преступностью, но еще и не менее ловко справляется с десятком-другим коктейлей за вечер, предшествующий ночи, проведенной с красивой женщиной.

В книгах Яна Флеминга секретный агент Бонд регулярно употребляет спиртное. Потом он прекрасно себя чувствует, участвует в перестрелках, ходит на свидания и даже водит машину. Британские ученые задались целью выяснить: как жилось бы Бонду в реальности?

Итак, трое британских врачей прочитали 12 романов о шпионе. Оказалось, что из 123 дней, которые описаны в произведениях, мистер Бонд не пил всего 36. Безалкогольные сутки случались у агента, когда он находился под стражей или лежал в больнице. Всего же он выпил 1150 порций алкоголя — от 65 до 92 бокалов в неделю. Это, по словам исследователей, примерно в 4 раза превышает лимит на спиртное, рекомендованный врачами для взрослых мужчин.

Личный рекорд Джеймса Бонда — 49,8 порции алкоголя за сутки — установлен в романе «Из России с любовью».
Проанализировав алкогольные привычки Бонда, врачи пришли к выводу, что агенту повезло быть вымышленным персонажем. В реальности он вряд ли смог бы самостоятельно смешивать коктейли, заключать своих любовниц в крепкие объятия и, кроме всего, имел бы проблемы с потенцией.

 «То количество спиртного, которое употребляет агент в книгах, ставит под угрозу его здоровье. На фоне столь пагубной привычки могут развиться заболевания печени (например, цирроз), импотенция и другие связанные с зависимостью от алкоголя недуги. А кроме того, алкоголь может стать причиной серьезных травм или даже смерти», — заключили врачи.

Результаты исследования говорят о том, что в лучшем случае, если бы агент умер своей смертью, он дожил бы примерно до 52-55 лет, пишет lenta.ru.



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути


Новини партнерів

ВГОРУ


Додавання в кулінарну книгу

РЕЄСТРАЦІЯ

Увійти

Забули пароль?

Відновлення паролю