Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

«Какое молоко лучше пить?» — задались вопросом Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова. И устроили настоящее молочное расследование!

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Как выбрать молоко? Ответ кажется очевидным — покупай натуральное, то есть деревенское. Именно эту точку зрения отстаивала Татьяна Литвинова, пока… впрочем, не будем забегать вперед.

А что делать городскому жителю, у которого нет домика в деревне, и, тем более, собственной коровы? «Пить ультрапастеризованное», — отвечает Игорь Кондратюк. Но как из огромного ассортимента выбрать действительно качественный продукт? Да и стоит ли доверять молоку, произведенному в промышленных масштабах из сырья многочисленных поставщиков, которое, к тому же, по полгода не портится?

Итак: традиции или технологии? Мнения разделились, и оппоненты решили все выяснить самостоятельно. Игорь отправился на ферму, проверять уровень жизни коров и чистоту сырья, а Татьяна — на молочный завод, узнать всю правду об ультрапастеризации.

В путешествиях экспертов ожидало множество открытий. А главное — они нашли ответ на свой вопрос. И поделились им в «Первом молочном интернет-сериале»: ua.omoloke.com. Теперь и мы можем выяснить во всех деталях, как делают молоко, чтобы выбрать для себя и своей семьи лучший вариант.

Но кто же все-таки победил в споре? Как это часто бывает, там, где наши герои видели противоречия, их на самом деле не оказалось.

Технологии и традиции прекрасно друг друга дополняют. Именно их сочетание дает в результате безопасный натуральный продукт — ультрапастеризованное молоко. Определить его просто — по знаку качества «Высший Молочный Стандарт». Что он означает? Натуральное молоко без посторонних добавок, надежно защищенное современной упаковкой. Но обо всем по порядку.

Молоко со знаком «Высший Молочный Стандарт» — это молоко, прошедшее обработку по технологии ультрапастеризации: info.omoloke.com/#ultratechnologies. В процессе обработки его доводят до температуры 137 °С и охлаждают всего за 4 секунды. Этого времени достаточно, чтобы избавиться от болезнетворных микроорганизмов и даже их спор, сохранив вместе с тем витамины и микроэлементы. В том числе кальций и белок, которые разрушаются, если молоко кипятить. Не все знают, что белая пена, осевшая на стенках кастрюли, — это ценный белок, разрушенный кипячением.

Но что же выходит: если нет микроорганизмов, то и простоквашу не сделать? Это решается легко: добавьте в ультрапастеризованное молоко закваску — и получите качественный кисломолочный продукт. Часто именно из такого молока рекомендуют готовить йогурты, творог, кефир для малышей. Ведь ключевой фактор в детском питании — безопасность. Кроме того, это удобно.

Для ультрапастеризации используют только молоко высшего качества — любое другое свернется при обработке. Поэтому сырье на заводе проходит строгий лабораторный контроль. При малейших подозрениях вся партия отбраковывается.

На заводе молоко ожидает уже не первая проверка. Контролировать его качество начинают еще на ферме, проверяя по 150 параметрам.  Так что не всякое молоко достойно стать ультрапастеризованным — только лучшее.

Сырье, прошедшее проверку, отправляют на производство, автоматически поддерживая при транспортировке нужную температуру. Всего через несколько часов после дойки оно уже на месте.

Что же происходит после ультрапастеризации? Как получается, что молоко может храниться долгое время и притом без холодильника? Консерванты? Антибиотики? А вот и нет!

Все дело в асептическом стерильном розливе и современной упаковке. Ультрапастеризованное молоко без контакта с внешней средой (асептический процесс) разливается в особую картонную упаковку. Она состоит из шести слоев: полиэтилен, фольга и картон, которые надежно сохраняют все ценные свойства продукта. Именно фольга «останавливает» свет, кислород и запахи, не дает им разрушительно влиять на продукт. Благодаря ей, упаковка работает как «холодильник» и не дает продукту внутри нагреваться даже в сорокаградусную жару. Поэтому молоко в закрытой упаковке можно хранить при комнатной температуре. Строгий асептический процесс и упаковка гарантируют уничтожение вредных микроорганизмов в продукте, сохраняют его качество и удлиняют срок хранения. Открыв, молоко нужно поставить в холодильник и употребить в указанный срок (несколько дней).

Если хочется взять молоко в дорогу, приобрести с запасом, сделать домашний йогурт, ультрапастеризованное — именно то, что нужно. Найти его на магазинных полках проще простого. Знак «Высший Молочный Стандарт» ставится только на ультрапастеризованном молоке и этот знак– гарантия вкуса и качества молока. Звезды подтверждают!

Кто бы мог подумать, что этот базовый продукт вызовет такой всплеск интереса и даже станет причиной спора известных телеведущих:

Фото: ua.omoloke.com



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар


Новини партнерів

ВГОРУ


Додавання в кулінарну книгу

РЕЄСТРАЦІЯ

Увійти

Забули пароль?

Відновлення паролю