Морковь лучше готовить в целом виде, а не нарезать


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Антираковые свойства моркови увеличиваются на 25%, если овощ не нарезать перед варкой, утверждают британские ученые

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Исследователи из Университета Ньюкасла (Newcastle University) в Великобритании обнаружили, что в моркови, приготовленной в целом виде, сохраняется больше полезных веществ, пишет Telegraph. Так, в сваренной ненарезанной моркови на 1/4 больше естественного пестицида фалкаринола, который, как известно, снижает риск заболевания раком.

«Из нарезанной или натертой моркови в воду вываривается много питательных веществ, — говорит один из соавторов исследования Кирстен Брандт (Kirsten Brandt). — Поэтому лучше резать или тереть морковку уже после варки, таким образом можно значительно улучшить свое питание. А все, что вам для этого нужно — это всего лишь большая кастрюля».



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути


Новини партнерів

ВГОРУ


Додавання в кулінарну книгу

РЕЄСТРАЦІЯ

Увійти

Забули пароль?

Відновлення паролю