Диета Ефима Шифрина: для худых и мускулистых


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Известный юморист призывает отказаться от супов, налегать на сыр и мясо без гарнира, а молоко пить только по праздникам — оно разглаживает «рельеф»

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Юморист Ефим Шифрин для своих 54 лет сохранился весьма неплохо. Не случайно в свое время он получил премию международной сети клубов World Class «Мистер Фитнес». А правительство Москвы и местная Федерация бодибилдинга и фитнеса даже вручили ему специальный диплом — за пропаганду спорта и здорового образа жизни.

Как признался сам Шифрин, сохранить подкачанную фигуру и не отрастить преждевременное пузо ему помогает диета, которой обучил приятель-культурист из Винницы, пишет bigmir.net. С ее помощью все лишнее на мужском торсе бесследно исчезает за 1-2 месяца.

«Мой рацион состоит из следующих продуктов: творог обезжиренный, яйца, телятина — стейк, куриное филе, нежирная  рыба — треска, тунец, хек, минтай, кальмары, — рассказывает Ефим Шифрин. —  Из углеводов — хлеб грубого помола, рис неочищенный, иногда гречка».

Готовка, в основном, варка или на гриле: например, рыбные или мясные стейки. Мясо юморист ест без гарниров, только с салатами, заправленными растительным маслом. На гастролях Шифрин часто ест обезжиренный творог.

«Супы, борщи, похлебки я не употребляю, ибо считаю это пустой пищей (потом только булькает в животе). Единственное блюдо — это уха, которую ем только на природе. И только из хищной рыбы — она не жирная».

А вот молоко Шифрин не пьет. «Если работаешь на «форму мышцы», то молочные продукты, кроме кисломолочных и обезжиренных (кефир, творог), задерживают воду, и мышца получается гладкой… Твердые сыры — моя слабость, люблю с кофе пару кусочков съесть. Считаю, что ничего страшного, тем более что в нем очень много кальция и белка».

Фрукты Ефим Шифрин советует есть в перерывах между основными приемами пищи. «Я делаю «йогурт» — измельчаю в блендере киви, апельсин, яблоко, а затем заливаю обезжиренным кефиром. Перемешал ложкой — и получился йогурт. Также эти измельченные фрукты можно употреблять с обезжиренным творогом вместо варенья».

Каши, говорит юморист, можно любые, но не на молоке. Можно, к примеру,  сварить кастрюлю каши на 3 дня, потом разогревать в микроволновке, заправляя парой ложек оливкового масла. А для вкуса добавить немного чеснока и стакан обезжиренного кефира.



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути


Новини партнерів

ВГОРУ


Додавання в кулінарну книгу

РЕЄСТРАЦІЯ

Увійти

Забули пароль?

Відновлення паролю