Брокколи защищает от гастрита и язвы


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Регулярное употребление в пищу побегов капусты брокколи помогает избежать заболеваний желудка

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Регулярное употребление в пищу капусты брокколи, а точнее ее побегов, угнетает в развитие бактерий Helicobacter pylori (H. pylori), которая вызывает язву желудка и рак.

Ученые из разных стран во главе с Джедом Фэйхи из Университета Джонса Хопкинса (США) провели эксперимент с участием 50 добровольцев. Одной группе участников давали в пищу побеги блюда из брокколи, а другой группе — ростки люцерны. В результате оказалось, что включение в ежедневный рацион 80 г капусты брокколи на протяжении двух месяцев гарантируют защиту от вредной бактерии.

Ученые объясняют это тем, что в проростки капусты брокколи содержат сульфорафан, действие которого подобно антибиотику. К сожалению, сульфорафан может только лишь подавлять развитие H. pylori, но не уничтожает бактерии.

У тех, кто употреблял в пищу побеги капусты брокколи, уровень маркера H. pylori снизился больше чем на 40%. Это означает, что у первой группы испытуемых значительно сократился риск заболеть не только язвой  или гастритом, но и раком желудка. В свою очередь употреблявшие ростки люцерны, не содержащих сульфорафана, не выявили никаких изменений маркера.



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути


Новини партнерів

ВГОРУ


Додавання в кулінарну книгу

РЕЄСТРАЦІЯ

Увійти

Забули пароль?

Відновлення паролю