Диету «надо меньше жрать» признали самой эффективной


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Классическая диета «надо меньше жрать!» в сочетании с не менее классическим упражнением «оторви зад от дивана!» — самое действенное средство от ожирения

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Интуитивно понятно, что низкокалорийная диета и регулярные физические упражнения помогают сбросить лишние килограммы. Но физиологи  Онкологического научного центра Фреда Хатчинсона ещё раз доказали, что когда дело доходит до потери веса и избыточного жира, диета в сочетании с зарядкой наиболее эффективна по сравнению с любым другим способом похудеть.

На примере обследования 439 женщин в возрасте от 50 до 75, которые вели малоподвижный образ жизни и имели лишний вес, американские диетологи решили проверить эффективность аэробных упражнений от умеренного до интенсивного уровня в комбинации с диетой. Женщины должны были заниматься аэробикой по 45 минут в день 5 дней в неделю и получать вместе с питанием от 1200 до 2000 ккал в день в зависимости от их начального веса и меньше чем 30% дневной нормы калорий за счёт жиров.

Наибольшая потеря веса была достигнута среди участниц, которые изменили рацион питания и регулярно занимались зарядкой: в среднем они потеряли 10,8% от их массы тела или приблизительно 9 кг. Индекс массы тела также был значительно снижен в результате диеты и физической активности. По словам диетологов, для успешного похудения и сохранения хорошей физической формы совсем необязательно изнурять себя спортивными тренировками — главное начать медленно и постепенно увеличивать уровни физической подвижности до 45 минут в день. Отказ от жирных и калорийных продуктов и переход на полностью домашнюю пищу также способствует сохранению нормального веса.

Видимо не скоро учёные порадуют нас «таблеткой стройности», пока раз за разом врачи доказывают, что классическая диета «надо меньше жрать!» в сочетании с не менее классическим упражнением «оторви зад от дивана!» — самое действенное средство от ожирения.



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути


Новини партнерів

ВГОРУ


Додавання в кулінарну книгу

РЕЄСТРАЦІЯ

Увійти

Забули пароль?

Відновлення паролю