Хочу приготовить цитрусовое варенье, минимизировав при этом количество сахара или вообще заменив его. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сахар и в какой пропорции?


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Винивитина Татьяна Сергеевна ([email protected])

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Добрый день!

В приготовлении варенья сахар выступает в качестве консерванта. Поэтому минимально допустимое количество сахара для того, чтобы варенье хранилось — это 40% от массы нетто продукта. То есть, если у Вас есть 1 кг очищенных апельсинов, то Вам для варенья нужно 400 г сахара.

Для того, чтобы заменять сахар, нужно понимать, зачем мы это делаем. Если Вы просто считаете сахар вредным, тогда добавляйте в варенье 40% сахара и ешьте, к примеру, по 1 столовой ложке варенья в день.

Если же Вам по какой-то причине нельзя употреблять сахар, замените его стевией. Но в этом случае советую добавить в варенье много лимонного сока — в 2 раза больше, чем сахара — который в свою очередь также выступает консервантом.

Можно также сделать следующим образом: добавить в варенье сахара по минимуму, но при этом очень хорошо простерилизовать банки (любым известным Вам способом), параллельно проварить крышки в кипятке, после чего разлить очень горячее варенье в очень горячие банки и сразу закрыть их. Затем проварить варенье в кипятке около 30 минут. Варенье, заготовленное таким образом, сможет храниться 3-6 месяцев (не более).



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Як приготувати тертий пиріг
Здравствуйте! Можно ли при похудении зерновые хлопья заменить овсяной кашой? И можно ли в течение дня пить кофе, чай и воду?
Здравствуйте! Как вы считаете, целесообразно ли включить в меню для младших школьников суши? Спасибо.
В большинстве рецептах сахарной глазури для росписи пряников используется сырой белок. Насколько это безопасно, ведь в основном этот вид выпечки используют для детей?
Перестала есть суши и роллы, хотя очень их люблю. Все из-за того, что постоянно пугают всякими последствиями от такой еды. Особенно страшат паразиты, которыми можно заразиться от сырой рыбы. Правда ли
Несколько раз пробовала приготовить дома японские роллы, но они все время разваливаются. Рис слишком рассыпчатый, и форму они не держат. Как правильно сварить рис для роллов?
Что такое суп-рамэн?
Что такое мисо-суп?
Что, кроме суши и роллов, можно попробовать из блюд японской кухни? Хочется чего-то аутентичного и в то же время понятного по вкусу.
Підкажіть, будь ласка, як правильно зробити з домашнього сира сир твердий? Дякую.
Когда ем суши, добавляю в соевый соус васаби, и у меня либо очень остро получается, либо рис разваливается, когда макаю суши. Что я делаю не так?
Подскажите, можно ли есть суши и роллы ножом и вилкой?
Мені 27 років, мій зріст 170 і 87 кг. Харчуюсь в межах 1700-1900 ккал, після 18.00 не їм. Харчуюсь тільки правильними продуктами, але вага сходить повільно! Що мені робити?
Как эффективно похудеть человеку, который с работы не вылазит?


Новини партнерів

ВГОРУ


Додавання в кулінарну книгу

РЕЄСТРАЦІЯ

Увійти

Забули пароль?

Відновлення паролю