Что, кроме суши и роллов, можно попробовать из блюд японской кухни? Хочется чего-то аутентичного и в то же время понятного по вкусу.


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Японская кухня действительно не сводится только к суши и роллам — она гораздо более разнообразна. Конечно, ее основу составляют рыба и морепродукты, но кроме них еще много различных продуктов и блюд из них. Из мяса более всего распространены курица и свинина, хотя блюда из телятины также встречаются. Мы адаптируем традиционные рецепты к вкусам украинцев, но при […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Японская кухня действительно не сводится только к суши и роллам — она гораздо более разнообразна. Конечно, ее основу составляют рыба и морепродукты, но кроме них еще много различных продуктов и блюд из них. Из мяса более всего распространены курица и свинина, хотя блюда из телятины также встречаются. Мы адаптируем традиционные рецепты к вкусам украинцев, но при этом стараемся максимально сохранить аутентичность — как в ингредиентах, так и в сервировке.

Одним из хитов кухни является терияки — это соус, с которым можно готовить множество блюд. Курица с терияки, например, — практически беспроигрышный вариант, если вы хотите попробовать что-то японское, но за пределами привычного набора суши-роллы. Также очень интересно блюдо кацу по-токийски — это куриное филе в панировке с традиционным овощным соусом «тонкацу», которое подается на подушке из воздушного овощного пюре.

К традиционным блюдам относится и лапша-удон, приготовленная из твердых сортов пшеницы без добавления яиц — она входит в состав сложных блюд или подается самостоятельно, обычно в жидком соусе и с добавлением различных приправ.

Редко какая японская трапеза обходится и без мисо-супа — это основа основ японской кухни. Также весьма популярны рамэны — супы с лапшой и мясом. В Японии существует 26 интерпретаций, хотя бы в одной из них рамэн стоит попробовать.



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Як приготувати тертий пиріг
Здравствуйте! Можно ли при похудении зерновые хлопья заменить овсяной кашой? И можно ли в течение дня пить кофе, чай и воду?
Хочу приготовить цитрусовое варенье, минимизировав при этом количество сахара или вообще заменив его. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сахар и в какой пропорции?
Здравствуйте! Как вы считаете, целесообразно ли включить в меню для младших школьников суши? Спасибо.
В большинстве рецептах сахарной глазури для росписи пряников используется сырой белок. Насколько это безопасно, ведь в основном этот вид выпечки используют для детей?
Перестала есть суши и роллы, хотя очень их люблю. Все из-за того, что постоянно пугают всякими последствиями от такой еды. Особенно страшат паразиты, которыми можно заразиться от сырой рыбы. Правда ли
Несколько раз пробовала приготовить дома японские роллы, но они все время разваливаются. Рис слишком рассыпчатый, и форму они не держат. Как правильно сварить рис для роллов?
Что такое суп-рамэн?
Что такое мисо-суп?
Підкажіть, будь ласка, як правильно зробити з домашнього сира сир твердий? Дякую.
Когда ем суши, добавляю в соевый соус васаби, и у меня либо очень остро получается, либо рис разваливается, когда макаю суши. Что я делаю не так?
Подскажите, можно ли есть суши и роллы ножом и вилкой?
Мені 27 років, мій зріст 170 і 87 кг. Харчуюсь в межах 1700-1900 ккал, після 18.00 не їм. Харчуюсь тільки правильними продуктами, але вага сходить повільно! Що мені робити?
Как эффективно похудеть человеку, который с работы не вылазит?


Новини партнерів

ВГОРУ


Додавання в кулінарну книгу

РЕЄСТРАЦІЯ

Увійти

Забули пароль?

Відновлення паролю