Несколько раз пробовала приготовить дома японские роллы, но они все время разваливаются. Рис слишком рассыпчатый, и форму они не держат. Как правильно сварить рис для роллов?


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Во-первых, очень важен сорт риса. Если у Вас обычный белый рис, идеальные роллы из него не получатся. Купите круглозернистый или специальный японский рис для суши. Во-вторых, очень многое зависит от технологии варки. Удобней, конечно, пользоваться рисоваркой, но и мультиварка тоже подойдет. Используйте режим «Рис/крупы» и варите не более 25 минут.  Не забудьте тщательно промыть рис […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Во-первых, очень важен сорт риса. Если у Вас обычный белый рис, идеальные роллы из него не получатся. Купите круглозернистый или специальный японский рис для суши.

Во-вторых, очень многое зависит от технологии варки. Удобней, конечно, пользоваться рисоваркой, но и мультиварка тоже подойдет.

Используйте режим «Рис/крупы» и варите не более 25 минут.  Не забудьте тщательно промыть рис перед варкой. Во время варки рис нельзя перемешивать — это нарушит его структуру. Идеальная консистенция, к которой вы должны стремиться, — это и не недоваренный рис типа «аль денте», но и не разварившийся. Нужная вам степень готовности — это когда рис становится полупрозрачным  и немного клейким.

В-третьих, для роллов и суши рис обязательно заправляют специальной заправкой — он становится вкуснее и его легче формировать. Заправку готовят на основе рисового уксуса (подойдет также винный), соли и сахара (приблизительно в пропорции 1:2 или 1:3). Пропорция риса и заправки — 3:1, т.е., один стакан риса требует 1/3 стакана заправки. В готовый рис ее вливают тонкой струйкой и аккуратно — не приминая — перемешивают, чтобы он не превратился в кашу.

Кстати, в процессе варки риса для суши соль в него не добавляют.



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Як приготувати тертий пиріг
Здравствуйте! Можно ли при похудении зерновые хлопья заменить овсяной кашой? И можно ли в течение дня пить кофе, чай и воду?
Хочу приготовить цитрусовое варенье, минимизировав при этом количество сахара или вообще заменив его. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сахар и в какой пропорции?
Здравствуйте! Как вы считаете, целесообразно ли включить в меню для младших школьников суши? Спасибо.
В большинстве рецептах сахарной глазури для росписи пряников используется сырой белок. Насколько это безопасно, ведь в основном этот вид выпечки используют для детей?
Перестала есть суши и роллы, хотя очень их люблю. Все из-за того, что постоянно пугают всякими последствиями от такой еды. Особенно страшат паразиты, которыми можно заразиться от сырой рыбы. Правда ли
Что такое суп-рамэн?
Что такое мисо-суп?
Что, кроме суши и роллов, можно попробовать из блюд японской кухни? Хочется чего-то аутентичного и в то же время понятного по вкусу.
Підкажіть, будь ласка, як правильно зробити з домашнього сира сир твердий? Дякую.
Когда ем суши, добавляю в соевый соус васаби, и у меня либо очень остро получается, либо рис разваливается, когда макаю суши. Что я делаю не так?
Подскажите, можно ли есть суши и роллы ножом и вилкой?
Мені 27 років, мій зріст 170 і 87 кг. Харчуюсь в межах 1700-1900 ккал, після 18.00 не їм. Харчуюсь тільки правильними продуктами, але вага сходить повільно! Що мені робити?
Как эффективно похудеть человеку, который с работы не вылазит?


Новини партнерів

ВГОРУ


Додавання в кулінарну книгу

РЕЄСТРАЦІЯ

Увійти

Забули пароль?

Відновлення паролю