Как приготовить голубцы из савойской капусты?


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Гафич Лариса Александровна (gafich2@i.ua)

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Голубцы из савойской капусты получаются замечательные. Во-первых, савойская капуста несказанно красива — рельефный лист с ажурным краем. Во-вторых, с неё легко отделяются крупные листья. Поэтому не нужно опускать в кипяток весь кочан, как мы это делаем с белокочанной капустой, чтобы снять листья, не повредив их.  Вкус таких голубцов получается более строгим и нейтральным.

Начинка традиционная. Замочить ненадолго и промыть рис. Перемешать с говяжьим фаршем. Добавить соль, черный перец, молотую кинзу, мускат. Все хорошо вымешать.

Из фарша сформировать плотные длинные колбаски. По количеству колбасок снять листы с савойской капусты, опустить их на пару минут в кипящую соленую воду.

С листов срезать выступающие толстые части стеблей. Завернуть фарш как обычно вы заворачиваете голубцы.

Голубцы обжарить в масле со всех сторон.

Плотно уложить в сковороду без ручки и с крышкой, или в глиняный горшок, или в сотейник. В общем, в такую посуду, которую можно плотно закрыть крышкой и поставить в духовку.

Налить небольшое количество воды в сковороду, в которой жарились голубцы, перемешать и влить к голубцам. Зарыть крышкой, тушить минут 40 в духовке или на плите на медленном огне.

Подавать голубцы, можно с насыщенным бульоном, в котором они тушились. А можно этот бульон загустить мукой и сметаной, вскипятив. Добавить соль-красный перец. Этим и полить.



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Як приготувати тертий пиріг
Здравствуйте! Можно ли при похудении зерновые хлопья заменить овсяной кашой? И можно ли в течение дня пить кофе, чай и воду?
Хочу приготовить цитрусовое варенье, минимизировав при этом количество сахара или вообще заменив его. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сахар и в какой пропорции?
Здравствуйте! Как вы считаете, целесообразно ли включить в меню для младших школьников суши? Спасибо.
В большинстве рецептах сахарной глазури для росписи пряников используется сырой белок. Насколько это безопасно, ведь в основном этот вид выпечки используют для детей?
Перестала есть суши и роллы, хотя очень их люблю. Все из-за того, что постоянно пугают всякими последствиями от такой еды. Особенно страшат паразиты, которыми можно заразиться от сырой рыбы. Правда ли
Несколько раз пробовала приготовить дома японские роллы, но они все время разваливаются. Рис слишком рассыпчатый, и форму они не держат. Как правильно сварить рис для роллов?
Что такое суп-рамэн?
Что такое мисо-суп?
Что, кроме суши и роллов, можно попробовать из блюд японской кухни? Хочется чего-то аутентичного и в то же время понятного по вкусу.
Підкажіть, будь ласка, як правильно зробити з домашнього сира сир твердий? Дякую.
Когда ем суши, добавляю в соевый соус васаби, и у меня либо очень остро получается, либо рис разваливается, когда макаю суши. Что я делаю не так?
Подскажите, можно ли есть суши и роллы ножом и вилкой?
Мені 27 років, мій зріст 170 і 87 кг. Харчуюсь в межах 1700-1900 ккал, після 18.00 не їм. Харчуюсь тільки правильними продуктами, але вага сходить повільно! Що мені робити?


Новини партнерів

ВГОРУ


Додавання в кулінарну книгу

РЕЄСТРАЦІЯ

Увійти

Забули пароль?

Відновлення паролю