Добрый день!!! Скажите, пожалуйста, как в майонезе домашнего приготовления можно устранить яичный привкус. Заранее большое спасибо!!!


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Екатерина ([email protected])

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Домашний майонез получился с яичным привкусом, т.к. в него вы, согласно рецепту, добавили натуральные яйца. Магазинный майонез приготовлен из менее натуральных ингредиентов — всевозможных добавок и эмульгаторов, поэтому таковой привкус отсутствует.

Если вам уж сильно не нравится яичный привкус, попробуйте приготовить майонез без яиц.

ИНГРЕДИЕНТЫ (для 500 мл майонеза):
150 мл молока;
300 мл раст. масла;
1 ст.л. горчицы;
2-3 ст.л. лимонного сока;
1 ч.л. соли (или по вкусу).

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смешать молоко и масло в стакане для взбивания.

Добавить соль и горчицу.

Взбивать смесь ручным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсию.

Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу.

Все! Вы получите 0,5 л вкусного, полезного, безвредного домашнего майонеза! Его можно хранить в холодильнике до 10 дней.

По вкусу можете добавить щепотку сахара, лимонный сок заменить уксусом. Смело используйте этот майонез как основу для коктейльного соуса или соуса тартар, для заправки салата «Цезарь» и т.д.



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Як приготувати тертий пиріг
Здравствуйте! Можно ли при похудении зерновые хлопья заменить овсяной кашой? И можно ли в течение дня пить кофе, чай и воду?
Хочу приготовить цитрусовое варенье, минимизировав при этом количество сахара или вообще заменив его. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сахар и в какой пропорции?
Здравствуйте! Как вы считаете, целесообразно ли включить в меню для младших школьников суши? Спасибо.
В большинстве рецептах сахарной глазури для росписи пряников используется сырой белок. Насколько это безопасно, ведь в основном этот вид выпечки используют для детей?
Перестала есть суши и роллы, хотя очень их люблю. Все из-за того, что постоянно пугают всякими последствиями от такой еды. Особенно страшат паразиты, которыми можно заразиться от сырой рыбы. Правда ли
Несколько раз пробовала приготовить дома японские роллы, но они все время разваливаются. Рис слишком рассыпчатый, и форму они не держат. Как правильно сварить рис для роллов?
Что такое суп-рамэн?
Что такое мисо-суп?
Что, кроме суши и роллов, можно попробовать из блюд японской кухни? Хочется чего-то аутентичного и в то же время понятного по вкусу.
Підкажіть, будь ласка, як правильно зробити з домашнього сира сир твердий? Дякую.
Когда ем суши, добавляю в соевый соус васаби, и у меня либо очень остро получается, либо рис разваливается, когда макаю суши. Что я делаю не так?
Подскажите, можно ли есть суши и роллы ножом и вилкой?
Мені 27 років, мій зріст 170 і 87 кг. Харчуюсь в межах 1700-1900 ккал, після 18.00 не їм. Харчуюсь тільки правильними продуктами, але вага сходить повільно! Що мені робити?


Новини партнерів

ВГОРУ


Додавання в кулінарну книгу

РЕЄСТРАЦІЯ

Увійти

Забули пароль?

Відновлення паролю