Как в домашних условиях проверить качество вина


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Вино часто подделывают, чтобы не попасться на некачественный продукт, специалисты крымского винодельческого предприятия «Солнечная долина» делятся двумя верными способами, как проверить вино на качество в домашних условиях

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Итак, чтобы разоблачить подделку виноградного вина существуют два популярных способа.

  1. Налейте вино в небольшой пузырек, заткните горлышко пальцем, погрузите в стакан с водой и сразу же уберите палец. Если содержимое пузырька не смешивается с водой, значит, вино натуральное. Если в воду начинают перетекать окрашенные струйки и опускаться на дно стакана — вино фальсифицированное. Запомните, чем быстрее смешиваются жидкости, тем больше в вине примесей.
     
  2. Налейте в вино глицерин (в соотношении 5:1) и следите. Если глицерин был налит в натуральное вино, он опускается на дно сосуда и остается бесцветным. Если же вино фальсифицировано, то глицерин окрасится в фиолетовый, красный, либо светло-желтый цвет.

И несколько советов от специалистов завода «Солнечная долина», чтобы вино лучше проявило свой натуральный вкус и букет ароматов:

  • рекомендуется бутылку ставить на стол предварительно открытой, чтобы вино «глотнуло» воздуха;
  • наиболее приемлемой формой бокалов для вина является тюльпановидная, на тонкой ножке средней высоты. В бокале тюльпановидной формы задерживается и концентрируется выделяемый вином букет;
  • разливается вино по бокалам на треть и не более — достойному букету оставляют достойное пространство.



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Пряный кофе: как сделать напиток полезнее и вкуснее
Как выбирать помидоры для консервации: 3 правила («Все буде добре») (видео)
Сладкий перец: сага про овощ
Арбуз: круглое удовольствие
Баклажан: чудо-ягода
Как эффектно оформить блюдо: 7 способов
Абрикос: фрукт золотой
Смородина: мисс совершенство
Клубника: дамочка в красном
Вся правда о капусте («Все буде добре»)
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Пасха: как выбирать яйца на рынке
Новая закваска, или секреты пасхального кулича
Блинный ликбез: ТОП-5 экзотических видов блинов


Новини партнерів

ВГОРУ


Додавання в кулінарну книгу

РЕЄСТРАЦІЯ

Увійти

Забули пароль?

Відновлення паролю