Компот от Аллы Ковальчук и Сергея Притулы


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Так хочется удержать лето! Давайте сделаем это, приготовив освежающий компот из красной смородины и малины по рецепту Аллы Ковальчук, а к нему — нежнейший итальянский десерт - панна-коту!

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красная смородина — 250 г
  • Малина — 250 г
  • Сахар — 250 г
  • Соль — 60  г
  • Лимонный сок — 12-15 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Красную смородину хорошо промываем и очищаем от веточек. Малину держим в солевом растворе. В кипящую воду опускаем ягоды. Варим 5-7 минут после повторного закипания.

За 1-2 минуты до полной готовности добавляем лимонный сок. Выключаем огонь и добавляем в компот сахар. Размешиваем. Перед употреблением даем компоту настояться 1-2 часа.

Для того, чтобы законсервировать компот, промытые и очищенные от веточек ягоды выкладываем на дно простерилизованной банки. Засыпаем ягоды сахаром, добавляем лимонный сок.

Заливаем кипятком и сразу же закатываем банку. Чтобы крышки не вздувались и не слетали, сразу после закатки переворачиваем банку горлышком вниз, укутываем пледом или полотенцем и оставляем на ночь.


 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Компот из клубники


Панна-котта

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки (18%) — 250 мл
  • Сахарная пудра — 20 г
  • Цедра лимона — 20 г
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Желатин — 3-4 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Желатин в гранулах замачиваем в воде на 5-10 минут.

Сливки и сахарную пудру подогреваем, но не доводим до кипения. Добавляем ванильный сахар и лимонную цедру. Размокший желатин подогреваем до 60С до прозрачного цвета.

Через сито смешиваем желатин и сливочную смесь. Размешиваем до однородности и переливаем в формочки.

Оставляем панна-котту в холодильнике застывать на 1-2 часа.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ТОП-7 блюд из малины



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Кролик від Сергія Калініна і Ігоря Обухівського (Все буде смачно)
День Святого Миколая: як прикрасити страви для дітей
Домашній зефір від Лізи Глинської і Андре Тана (Все буде смачно)
Печінковий паштет від Алли Ковальчук та Романа Мєдного (Все буде смачно)
Крем-брюле і крем-карамель від Тетяни Литвинової і Самвела Адамяна (Все буде смачно)
Соковита качка в духовці від Сергія Калініна та Оксани Байрак (Все буде смачно)
Олів’є від Олександра Лещенка
Маффіни від Лізи Глинської (Все буде смачно)
ТОП-5 рецептів зі свинячого окосту від зірок Все буде смачно
Домашня ковбаса від Ігоря Місевича й Андрія Дикого (Все буде смачно)
Оселедець під шубою та форшмак від Сергія Калініна та Сергія Писаренко
Сирна запіканка, суфле і львівський сирник від Алли Ковальчук та Альоші (Все буде смачно)
Пряники від Алли Ковальчук і Дмитра Танковича (Все буде смачно)
Свиняча рулька від Ігоря Місевича (Все буде смачно)


Новини партнерів

ВГОРУ


Додавання в кулінарну книгу

РЕЄСТРАЦІЯ

Увійти

Забули пароль?

Відновлення паролю