Майстер рецептів

Новозеландский десерт от Макса Кидрука


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Молодой, но уже достаточно известный украинский писатель Максим Кидрук поделился со Smachno.ua рецептом легкого десерта с дивным названием «На Зеландию!»

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Молодой и перспективный украинский писатель, инженер-энергетик по образованию и путешественник по призванию, Максим Кидрук еще, оказывается, и кулинар. Свой кулинарный талант Максим продемонстрировал на «Книжной кухне», которая проходила в рамках VII весенней книжной ярмарки «Медвин».

Из одной из своих последних поездок в Новую Зеландию Макс привез рецепт десерта. Название блюда довольно угрожающее — «Новозеландская бомба «На Зеландию!» В Новую Зеландию Максим Кидрук отправился в прошлом году в рамках акции «На Зеландию!». Целью акции было отстоять украинских женщин, честь которых попытались запятнать на скандальном конкурсе новозеландского радио «Win a Ukrainian Wife» («Выиграй украинскую жену» — ред.).

«Это мой личный «привет» местным жителям, — рассказал Максим Smachno.ua, — дабы остальным неповадно было!» Можно ли использовать этот десерт в качестве бомбы — неизвестно, но возможность проверить это будет у каждого, кто его приготовит. Кстати, на вкус «бомба» — потрясающая!

Кивовый мусс «На Зеландию!»

ИНГРЕДИЕНТЫ
Киви — 4 шт.
Взбитые сливки — 100 г
Печенье безе — 2 шт.
Маленькие бисквиты — 4 шт.

Для имбирного сиропа:
Сахар — 100 г
Вода — 150 г
Имбирь (корень) — 1-2 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовим сироп из имбиря. Для этого в воду добавляем сахар и недолго провариваем на маленьком огне. В сахарный сироп добавляем очищенный и порезанный корень имбиря и варим смесь до легкого загустения. За сиропом нужно следить очень внимательно — его легко переварить.

Чистим киви, нарезаем маленькими кубиками. Крошим безе и бисквиты на мелкие кусочки. Добавляем порезанные киви и взбитые сливки. Все аккуратно перемешиваем.

Поливаем мусс имбирным сиропом.

Десерт готов. Приятного аппетита!

Анна ЧАЛОВА,
специально для Smachno.ua



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Оселедець під шубою та форшмак від Сергія Калініна та Сергія Писаренко
Сирна запіканка, суфле і львівський сирник від Алли Ковальчук та Альоші (Все буде смачно)
Пряники від Алли Ковальчук і Дмитра Танковича (Все буде смачно)
Свиняча рулька від Ігоря Місевича (Все буде смачно)
Сирний торт без випікання від Тетяни Литвинової (відеорецепт)
Пиріжки з дріжджового тіста від Алли Ковальчук і Діми Коляденка (Все буде смачно)
Торт П’яна вишня від Алли Ковальчук (Все буде смачно)
Піца від Вінченцо Барба і Олександра Кривошапко (Все буде смачно)
Шоколадний фондан від Лізи Глинської і Яни Соломко (Все буде смачно)
Печінковий торт від Алли Ковальчук та Ольги Метельської (Все буде смачно)
Соковита запечена качка від Сергія Калініна та Оксани Байрак (Все буде смачно)
Жюльєн від Тетяни Литвинової та Дмитра Монатика (Все буде смачно) (відео)
Новорічний салат з кальмарами від Влада Ями
Монастирська ізба від Алли Ковальчук і Даші Трегубової (Все буде смачно)


Новини партнерів

ВГОРУ


Додавання в кулінарну книгу

РЕЄСТРАЦІЯ

Увійти

Забули пароль?

Відновлення паролю