Вареники с ягодами от Николая Тищенко


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Николай Тищенко рассказал о том, как готовит вареники! Пара фирменных рецептов от судьи кулинарного шоу «МастерШеф» и ресторатора

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

«В качестве начинки для вареников я предпочитаю свежие ягоды. Это может быть клубника или вишня с небольшим количеством сахарной пудры или меда. Что касается теста, у меня есть два рецепта — но чаще всего я готовлю по первому», — говорит Николай Тищенко, делясь кулинарными секретами.

Рецепт теста для вареников №1

Ингредиенты

Мука высшего сорта — 150 г
Растительное масло — 15 г
Вода комнатной температуры — 85 г
Соль — 1 г

Как готовить

В муку добавляем немного соли и масла. Никаких больше ингредиентов — ни соды, ни кефира, ни молока, ни яиц нельзя категорически. Вливаем воду, замешиваем тесто и даем «отдохнуть» в течение 20-30 минут. Из такого теста получаются великолепные вареники — прозрачные, нежные, тающие во рту, в них вкусовое внимание сосредоточено на начинке.

Совет: делайте вареники небольшими — так они будут нежными и тонкими, при этом не порвутся

Рецепт теста для вареников №2

Ингредиенты

Мука высшего сорта — 300 г
Растительное масло — 15 г
Кефир — 170 мл
Сода — 1 г

Как готовить

Смешиваем ингредиенты. Замешанному тесту даем отдохнуть полчаса. Тесто получается рыхлым и мягким, а вареники из него — непрозрачными, но пышными.

«Эти вареники для меня — воплощение так называемого «украинского бутерброда». Они похожи на сосиску в тесте — не видно, что внутри. В варениках по первому рецепту начинка видна, она аккуратно прикрыта нежным тестом», — сравнивает Николай Тищенко.

Соус к вареникам

Подаем вареники классическим способом — со сметаной. Но если вы готовите вареники со сладкой начинкой, используйте нежирную сметану и добавьте ей сладкого вкуса. Желательно делать соус на основе тех ингредиентов, которые используются в начинке. К примеру, из клубничного или вишневого сока с добавлением сахара, который должен раствориться, и сметаны или нежирных сливок.

Примечание: лепим вареники классическим способом. Тонко раскатываем тесто. Круглой формой выдавливаем на нем небольшие круги. По центру каждого круга кладем немного начинки (клубника или вишни без косточек с сахарной пудрой или медом).

Зацепляем края, чтобы получился полумесяц. Варим вареники в кипящей воде до готовности.



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Десерти з пісочного тіста від Тетяни Литвинової (Все буде смачно)
ТОП-5 рецептів зі свинячого окосту від зірок Все буде смачно
Олів’є від Олександра Лещенка
Кролик від Сергія Калініна і Ігоря Обухівського (Все буде смачно)
День Святого Миколая: як прикрасити страви для дітей
Домашній зефір від Лізи Глинської і Андре Тана (Все буде смачно)
Печінковий паштет від Алли Ковальчук та Романа Мєдного (Все буде смачно)
Крем-брюле і крем-карамель від Тетяни Литвинової і Самвела Адамяна (Все буде смачно)
Соковита качка в духовці від Сергія Калініна та Оксани Байрак (Все буде смачно)
Маффіни від Лізи Глинської (Все буде смачно)
Дієта Надії Матвєєвої
Домашня ковбаса від Ігоря Місевича й Андрія Дикого (Все буде смачно)
Оселедець під шубою та форшмак від Сергія Калініна та Сергія Писаренко
Сирна запіканка, суфле і львівський сирник від Алли Ковальчук та Альоші (Все буде смачно)


Новини партнерів

ВГОРУ


Додавання в кулінарну книгу

РЕЄСТРАЦІЯ

Увійти

Забули пароль?

Відновлення паролю