Ягненок с грибами и равиоли от Эктора Хименеса-Браво


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Судья кулинарного шоу «МастерШеф», эксперт тележурнала «Все буде добре» на телеканале СТБ, шеф-повар мирового класса — Эктор Хименес-Браво — открывает фирменный рецепт. Это блюдо идеально готовить в конце лета — начале осени, когда погода становится прохладной и хочется более сытной пищи

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Ягненок с грибами и равиоли с голубым сыром и маскарпоне

ИНГРЕДИЕНТЫ
Начинка для равиоли
Маскарпоне — 450 г
Сыр Cashel Blue — 240 г
Картофель — 3 шт.
Соль, перец — по вкусу

Тесто для равиоли (паста)
Мука — 450 г
Яичные желтки — 6 шт.
Цельные яйца — 3 шт.
Вода — 2 ст. л.
Соль — щепотка

Соус
Чеснок — 3 дольки
Грибы (шиитаке) — 240 г
Белое вино — 1 ст.
Демиглас — 12 ст. л.
Вода — 240 мл
Соль, перец — по вкусу

Ягненок
Ягненок — 2 каре
Розмарин — 2 стебля
Шалфей — несколько листиков
Чеснок — 10 долек
Соль, перец — по вкусу

Грибы
Грибы (по вкусу) — 450 г
Сливочное масло — 225 г
Зелень, чеснок — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Начинка для равиоли.
Отвариваем картофель до мягкости и взбиваем в комбайне с маскарпоне и голубым сыром. Солим и перчим по вкусу.

Тесто для равиоли (паста). Соединяем все ингредиенты, добавляя муку небольшими порциями. Помещаем тесто на 1 час в холодильник. С помощью пастамашины раскатываем тесто тонким пластом и наполняем равиоли начинкой.

Соус. Обжариваем чеснок с мелко нарезанными грибами, солью и перцем. Добавляем вино и оставляем соус увариваться. Затем добавляем демиглас и воду и снова увариваем. Готовим соус, помешивая, пока он не станет достаточно плотным, чтобы покрыть заднюю поверхность ложки.

Ягненок. Покрываем мясо травами и помещаем в духовку, разогретую до 200°С, на 8-9 минут, затем даем мясу «отдохнуть». За 15 минут до подачи снова помещаем мясо в духовку (200°С) на 12 минут. Даем постоять 3-5 минут, затем нарезаем и подаем, выложив на грибы.

Грибы. Поджариваем бланшированные грибы с маслом, чесноком и травами 10-15 минут, пока они не станут хрустящими.

Подача. Выкладываем грибы, потом равиоли на тарелку, сверху кладем кусочек ягненка, обильно поливаем соусом равиоли. Кладем рядом инжир, по желанию добавляем мелко нарубленный шалфей или петрушку.



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Десерти з пісочного тіста від Тетяни Литвинової (Все буде смачно)
ТОП-5 рецептів зі свинячого окосту від зірок Все буде смачно
Олів’є від Олександра Лещенка
Кролик від Сергія Калініна і Ігоря Обухівського (Все буде смачно)
День Святого Миколая: як прикрасити страви для дітей
Домашній зефір від Лізи Глинської і Андре Тана (Все буде смачно)
Печінковий паштет від Алли Ковальчук та Романа Мєдного (Все буде смачно)
Крем-брюле і крем-карамель від Тетяни Литвинової і Самвела Адамяна (Все буде смачно)
Соковита качка в духовці від Сергія Калініна та Оксани Байрак (Все буде смачно)
Маффіни від Лізи Глинської (Все буде смачно)
Домашня ковбаса від Ігоря Місевича й Андрія Дикого (Все буде смачно)
Оселедець під шубою та форшмак від Сергія Калініна та Сергія Писаренко
Сирна запіканка, суфле і львівський сирник від Алли Ковальчук та Альоші (Все буде смачно)
Пряники від Алли Ковальчук і Дмитра Танковича (Все буде смачно)


Новини партнерів

ВГОРУ


Додавання в кулінарну книгу

РЕЄСТРАЦІЯ

Увійти

Забули пароль?

Відновлення паролю