Теплый салат весеннего настроения от Анны Тарасенко


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Финалистка первого сезона «МастерШеф» предлагает встречать эту весну ярко! А чтобы делать это было веселее, можно заняться цветотерапией и приготовить яркий салат из овощей

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

«Витамины, клетчатка, яркий вкус, цвет и настроение — так бы я описала этот теплый салат. Можно использовать все любимые вами овощи и зелень, нет необходимости четко следовать рецепту. Единственное, что важно, это использовать овощи разных цветов. Хотя только зеленые и белые овощи также дадут красивую и вкусную картинку», — говорит Анна.

Теплый салат весеннего настроения

ИНГРЕДИЕНТЫ (все овощи в равных частях)

  • Морковь
  • Редис дайкон
  • Красный и желтый сладкий перец
  • Цуккини (половина)
  • Лук порей
  • Репчатый лук
  • Листья шпината большая горсть
  • Свежий корень имбиря (размером с большой палец)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Красный и зеленый перец чили — по вкусу
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Кукурузное масло (или любое растительное) — 3 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Все овощи нарезаем мелкой соломкой. Это единственная продолжительная операция. Количество овощей определяется произвольно, но как ориентир можно взять один средний сладкий перец или небольшую морковку. Все овощи берем в том же количестве (на глаз). Лук берем в меньшем количестве, приблизительно 2/3 от эталона (морковь или перец). Шпината нужна большая горсть.

Чеснок и имбирь 1/3, соответственно. Перец чили — по вкусу, тут решать вам. Я положила где-то по 1 ч. л. каждого, мелко нарезав их.

В воке или глубокой сковороде разогреваем масло, затем кладем в него имбирь, чеснок и перцы чили, быстро размешиваем. Практически сразу же вливаем соевый соус.

Размешиваем ароматно-вкусовую часть салата и даем ей закипеть. Теперь можно закладывать овощи.

Подбрасывающими движениями смешиваем овощи с соусом. На приготовление овощей уходит пара минут, они должны  только прогреться. Главное, чтобы они оставались хрустящими. Теперь кладем шпинат. Еще минуту-полторы жарим овощи и салат готов. Наслаждаемся согревающим вкусом, ароматом и цветом.



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Пряники від Алли Ковальчук і Дмитра Танковича (Все буде смачно)
Свиняча рулька від Ігоря Місевича (Все буде смачно)
Сирний торт без випікання від Тетяни Литвинової (відеорецепт)
Пиріжки з дріжджового тіста від Алли Ковальчук і Діми Коляденка (Все буде смачно)
Торт П’яна вишня від Алли Ковальчук (Все буде смачно)
Піца від Вінченцо Барба і Олександра Кривошапко (Все буде смачно)
Шоколадний фондан від Лізи Глинської і Яни Соломко (Все буде смачно)
Печінковий торт від Алли Ковальчук та Ольги Метельської (Все буде смачно)
Соковита запечена качка від Сергія Калініна та Оксани Байрак (Все буде смачно)
Жюльєн від Тетяни Литвинової та Дмитра Монатика (Все буде смачно) (відео)
Новорічний салат з кальмарами від Влада Ями
Монастирська ізба від Алли Ковальчук і Даші Трегубової (Все буде смачно)
Картопля від Ектора Хіменеса-Браво і Євгена Сморигіна (Все буде смачно)
Капкейки від Тетяни Литвинової (Все буде смачно)


Новини партнерів

ВГОРУ


Додавання в кулінарну книгу

РЕЄСТРАЦІЯ

Увійти

Забули пароль?

Відновлення паролю