Гусь, фаршированный блинами с фруктами, от Игоря Мисевича


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Праздники закончились — объявлена кулинарная передышка! Однако долго она не продлится, ведь впереди чудесная Масленица! Предлагаем вам опробовать тематический рецепт участника первого сезона «МастерШеф» Игоря Мисевича

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Многие хорошо помнят Игоря по шоу и не удивительно — харизма и упорство сделали этого участника одним из лидеров проекта и даже финалистом, но, к сожалению, не привели к победе. Однако кулинар не остался в стороне и продолжает работать в ресторанной сфере, развивает свои кулинарные таланты и к тому же является экспертом в еще одном шоу телеканала СТБ «Все буде добре».

Специально для Smachno.ua Игорь придумал новый рецепт! Ну что, будем пробовать?

Гусь, фаршированный блинами с киви, черносливом и яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ
Гусь — 3-4 кг
Киви — 2 шт.
Чернослив — 100 г
Яблоко — 1 большое
Печенка гусиная — 100 г
Желудки куриные или гусиные — 100 г 
Сало свиное — 50 г
Куриное филе — 50 г

Для блинов
Молоко — 150 мл
Яйцо — 1 шт.
Мука — 100 г
Соль, сахар — щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Перемалываем на фарш печенку, желудки, сало и филе — солим и перчим. Отставляем в сторону и даем постоять. 

Готовим тесто для блинов и жарим тоненькие блины, должно получиться около 9 шт.

Затем чистим киви, нарезаем маленькими кубиками, добавляем немного сахара (щепотку), перемешиваем и также отставляем в сторону. Чернослив нарезаем кубиками и тушим в кастрюле минуту-полторы. То же самое делаем с яблоками — нарезаем кубиками и тушим на сухой сковороде, хотя можно добавить две капли растительного масла.

Остывшие блины начиняем фруктовой начинкой — в каждый блин кладем разную начинку, т.е. в первый киви, во второй – чернослив, в третий яблоко. Должно получиться по три блина с каждой начинкой.

Беремся за гуся. Моем его, чистим, осторожно вынимаем скелет с помощью ножа и кулинарных ножниц. Натираем обильно смесью из соли и перца (внутри и снаружи). Начиняем середину гуся такими слоями: немного фарша, сверху ряд из трех блинов с разной начинкой, далее снова фарш и снова блины, и так до конца, пока не закончатся ингредиенты. Наполняя гуся, стараемся сильно не утрамбовывать и не заполнять «до отказа», помним, что нужно оставить немного места для того, чтобы начинка могла разбухнуть. Начиненного гуся зашиваем ниткой, заворачиваем в фольгу и ставим в духовку на 180 градусов на 1,5 часа. После фольгу снимаем с гуся и снова ставим в духовку на 160 градусов на 1,5-2 часа, теперь постоянно поливая жиром, который стекает с гуся во время запекания. Чтобы проверить готовность блюда – прокалываем иголкой самые грубые части гуся, если выделяется прозрачный сок, то гусь готов.

Аккуратно нарезаем тушку, и видим в кусочках, похожих на пчелиные соты, разноцветную начинку.

Праздничного вам настроения и приятного аппетита!  



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Свиняча рулька від Ігоря Місевича (Все буде смачно)
Сирний торт без випікання від Тетяни Литвинової (відеорецепт)
Пиріжки з дріжджового тіста від Алли Ковальчук і Діми Коляденка (Все буде смачно)
Торт П’яна вишня від Алли Ковальчук (Все буде смачно)
Піца від Вінченцо Барба і Олександра Кривошапко (Все буде смачно)
Шоколадний фондан від Лізи Глинської і Яни Соломко (Все буде смачно)
Печінковий торт від Алли Ковальчук та Ольги Метельської (Все буде смачно)
Соковита запечена качка від Сергія Калініна та Оксани Байрак (Все буде смачно)
Жюльєн від Тетяни Литвинової та Дмитра Монатика (Все буде смачно) (відео)
Новорічний салат з кальмарами від Влада Ями
Монастирська ізба від Алли Ковальчук і Даші Трегубової (Все буде смачно)
Картопля від Ектора Хіменеса-Браво і Євгена Сморигіна (Все буде смачно)
Капкейки від Тетяни Литвинової (Все буде смачно)
Ліниві голубці від Алли Ковальчук


Новини партнерів

ВГОРУ


Додавання в кулінарну книгу

РЕЄСТРАЦІЯ

Увійти

Забули пароль?

Відновлення паролю