Имбирное мороженое с печеньем от Александра Белодеда


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Этот рецепт получил множество комплиментов от жюри проекта «МастерШеф-2», а Саша в очередной раз доказал, что умеет не просто готовить, а делает это необычно и изысканно

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для имбирного мороженого:

  • Молоко — 300 мл
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 70 г
  • Имбирь — 1 г
  • Сливочное масло — 5 г
  • Корица — по вкусу

Для песочного теста:

  • Мука — 130 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 25 г
  • Миндаль — 20 г
  • Имбирь — 10 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для имбирного мороженого в сотейнике смешиваем молоко с половиной сахара (35 г). В молоко с сахаром добавляем  немного корицы. Ставим сотейник со смесью на средний огонь до закипания. Отдельно взбиваем вторую половину сахара и яичные желтки в хорошую пену.

Растапливаем на сковороде сливочное масло. Добавляем в него мелко натертый имбирь, перемешиваем и снимаем имбирь с огня. Половину обжаренного имбиря добавляем к желткам, перемешиваем.

Как только молоко закипает, понемногу вливаем в него желтки. Массу постоянно помешиваем, следим за тем, чтобы желтки не свернулись. Процеживаем массу через дуршлаг и снова ставим на огонь. Непрерывно помешивая, увариваем массу до загустения. Готовую массу снимаем с огня.

На лед ставим миску с тонкими стенками. В миску вливаем смесь, перемешиваем. Ставим массу охлаждаться в морозильную камеру (-18C) на 15 минут. Достаем массу, перемешиваем, и снова ставим в морозилку на 15 минут. Проделываем процедуру 4 раза в течение часа.

Делаем имбирные печенья для имбирного мороженого основе песочного теста. Перемешиваем муку со сливочным маслом и сахаром. Тесто дробим вилкой или шпателем на мелкую крошку. Вбиваем яйцо. Добавляем ранее обжаренный имбирь, вымешиваем тесто (будет липким и неоднородным). Ставим  тесто в холодильник на 30 минут.

Разравниваем тесто, вырезаем из него удобную форму и отправляем в духовку, разогретую до максимальной температуры (200C) на 15 минут.

Мороженое выкладываем шариками, посыпаем сверху миндальным орехом. Подаем имбирное печенье вместе с мороженым. При желании, одно печенье можно покрошить и присыпать им мороженое.


Совет от Александра Белодеда

Готовность массы для имбирного мороженого удобно проверять с помощью деревянной ложки: по тыльной стороне ложки с небольшим количеством массы нужно провести пальцем – если линия не исчезает, значит, масса готова.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Имбирное мороженое (фото)


Тамила Аблаева,
журнал «Мастершеф» («Теленеделя».
Специальное приложение №96. Ноябрь 2012)  



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Десерти з пісочного тіста від Тетяни Литвинової (Все буде смачно)
ТОП-5 рецептів зі свинячого окосту від зірок Все буде смачно
Олів’є від Олександра Лещенка
Кролик від Сергія Калініна і Ігоря Обухівського (Все буде смачно)
День Святого Миколая: як прикрасити страви для дітей
Домашній зефір від Лізи Глинської і Андре Тана (Все буде смачно)
Печінковий паштет від Алли Ковальчук та Романа Мєдного (Все буде смачно)
Крем-брюле і крем-карамель від Тетяни Литвинової і Самвела Адамяна (Все буде смачно)
Соковита качка в духовці від Сергія Калініна та Оксани Байрак (Все буде смачно)
Маффіни від Лізи Глинської (Все буде смачно)
Домашня ковбаса від Ігоря Місевича й Андрія Дикого (Все буде смачно)
Оселедець під шубою та форшмак від Сергія Калініна та Сергія Писаренко
Сирна запіканка, суфле і львівський сирник від Алли Ковальчук та Альоші (Все буде смачно)
Пряники від Алли Ковальчук і Дмитра Танковича (Все буде смачно)


Новини партнерів

ВГОРУ


Додавання в кулінарну книгу

РЕЄСТРАЦІЯ

Увійти

Забули пароль?

Відновлення паролю