Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Из клубники можно готовить каждый день, считает Лиза Глинская. Победительница второго сезона кулинарного шоу «МастерШеф» делится рецептом клубничного парфе

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Парфе в переводе с французского означает «идеальный». Это блюдо — гордость французской кухни. В Российской империи парфе впервые появилось на царском столе. Американцы рецепт решили упростить — очень долгим им показался процесс взбивания белков и сливок. Эти ингредиенты они заменили сливочным мороженым.

«Десерт наш будет нежным, легким и полезным. Будем готовить парфе из клубники, а сахар — заменим медом», — говорит Лиза Глинская.

Клубничное парфе можно сделать за 15 минут, и сразу подавать. Храниться же он может не больше суток.

Парфе с клубникой и медом

ИНГРЕДИЕНТЫ (15 порций)

  • Клубника — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Сливки (30%) — 300 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Клубнику моем, перемалываем в пюре, перетираем через сито. Отдельно взбиваем сливки, добавляем клубничное пюре.

Желтки отделяем от белков, взбиваем вручную на паровой бане, смешиваем со сливками и ягодным пюре.

Белки взбиваем, добавляем мед и взбиваем, пока масса не станет блестеть. Все компоненты смешиваем.

Заливаем полученную массу в бокалы, украшаем клубникой и мятой. Подаем клубничное парфе холодным.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Десерты без выпечки: ТОП-5 соблазнительных летних рецептов


 



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Десерти з пісочного тіста від Тетяни Литвинової (Все буде смачно)
ТОП-5 рецептів зі свинячого окосту від зірок Все буде смачно
Олів’є від Олександра Лещенка
Кролик від Сергія Калініна і Ігоря Обухівського (Все буде смачно)
День Святого Миколая: як прикрасити страви для дітей
Домашній зефір від Лізи Глинської і Андре Тана (Все буде смачно)
Печінковий паштет від Алли Ковальчук та Романа Мєдного (Все буде смачно)
Крем-брюле і крем-карамель від Тетяни Литвинової і Самвела Адамяна (Все буде смачно)
Соковита качка в духовці від Сергія Калініна та Оксани Байрак (Все буде смачно)
Маффіни від Лізи Глинської (Все буде смачно)
Дієта Надії Матвєєвої
Домашня ковбаса від Ігоря Місевича й Андрія Дикого (Все буде смачно)
Оселедець під шубою та форшмак від Сергія Калініна та Сергія Писаренко
Сирна запіканка, суфле і львівський сирник від Алли Ковальчук та Альоші (Все буде смачно)


Новини партнерів

ВГОРУ


Додавання в кулінарну книгу

РЕЄСТРАЦІЯ

Увійти

Забули пароль?

Відновлення паролю