Хрустящие карасики от Аллы Ковальчук и Алины Завальской («Все буде смачно!»)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Кулинарный эксперт Алла Ковальчук учит украинскую певицу Алину Завальскую готовить вкусных жареных карасей

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Жареные караси с хрустящей корочкой и нежным филе внутри – это недорогое и вкусное блюдо. Однако во время его готовки крайне сложно почистить рыбу от чешуи и мелких косточек, а также избавиться от неприятного запаха. Поэтому в студию шоу «Все буде смачно!» на СТБ пришел настоящий мастер рыбных блюд Алла Ковальчук, которая рассказала певице Алине Завальской и всем телезрителям секреты приготовления трех вкуснейших блюд из карасей.  вяленая и по-чеховски покрупнее

Вяленые караси («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Караси — 3 шт (крупные)
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль, перец — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рыбу выкладываем на протвень, смазанный растительным маслом. Посыпаем солью и перцем. Поливаем обильно рыбу еще маслом и отправляем в духовку на 100 градусов. Периодически, не вытаскивая рыбу из духовки, переворачиваем ее. Следим за духовкой и когда рыба приготовится, достаем ее.

Хрустящие жареные караси («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Караси — 6 шт (небольшие, с ладошку)
  • Мука — 100 г (для панировки)
  • Растительное масло — 100 мл
  • Лук — 1 шт

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Чистим рыбу. Заливаем ее молоком на 20 мин, чтобы убрать неприятный запах. После этого заливаем ее водой, чтобы убрать запах молока. Слить оставшуюся воду и сделать небольшие одинаковые надрезы вдоль позвоночника — это делается для того, чтобы пропарились мелкие косточки. Ставим сковороду с маслом на огонь. Пока масло греется, слегка панируем рыбу в муке и отправляем на сковороду. Чтобы получить хрустящую корочку, добавляем прямо в масло щепотку соли. Дополнительно, если хотим избавиться от запаха жареного масла, нужно положить на масло к рыбке кусочки очищенного картофеля. Готовую рыбу выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем в один слой.

Нарезаем луковые кольца и обжариваем на масле. Этим луком украшаем блюдо.

Караси по-чеховски («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Караси — 6 шт
  • Лук — 3 шт
  • Масло растительное для жарки
  • Мука — 100 г для панировки
  • Сметана — 500 мл
  • Укроп — 20 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Лимон — 1 шт

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Чистим рыбу. Заливаем ее молоком на 20 мин, чтобы убрать неприятный запах. Рыбу по минуте припускаем на сковороде. Также жарим отдельно лук, нарезанный заранее кольцами.  

Готовим сметанный соус, для этого в сметану добавляем мелко нарезанный укроп. Солим, перчим по вкусу.

В форму для духового шкафа выкладываем обжаренный лук, сверху рыбу и остатки лука поверх рыбы. Затем покрываем полностью рыбу сметанным соусом и посыпаем панировочными сухарями. Натираем замороженное сливочное масло на крупной терке и присыпаем им сухари, чтобы рыба приняла сливочный соус. Отправляем в духовку на 200 градусов на 15 минут. Перед подачей рыбу украшаем дольками лимона.

Смотрите также видео приготовления хрустящих карасиков («Все буде смачно!»).



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Десерти з пісочного тіста від Тетяни Литвинової (Все буде смачно)
ТОП-5 рецептів зі свинячого окосту від зірок Все буде смачно
Олів’є від Олександра Лещенка
Кролик від Сергія Калініна і Ігоря Обухівського (Все буде смачно)
День Святого Миколая: як прикрасити страви для дітей
Домашній зефір від Лізи Глинської і Андре Тана (Все буде смачно)
Печінковий паштет від Алли Ковальчук та Романа Мєдного (Все буде смачно)
Крем-брюле і крем-карамель від Тетяни Литвинової і Самвела Адамяна (Все буде смачно)
Соковита качка в духовці від Сергія Калініна та Оксани Байрак (Все буде смачно)
Маффіни від Лізи Глинської (Все буде смачно)
Домашня ковбаса від Ігоря Місевича й Андрія Дикого (Все буде смачно)
Оселедець під шубою та форшмак від Сергія Калініна та Сергія Писаренко
Сирна запіканка, суфле і львівський сирник від Алли Ковальчук та Альоші (Все буде смачно)
Пряники від Алли Ковальчук і Дмитра Танковича (Все буде смачно)


Новини партнерів

ВГОРУ


Додавання в кулінарну книгу

РЕЄСТРАЦІЯ

Увійти

Забули пароль?

Відновлення паролю