Тирамису от Винченцо Барба («Все буде смачно!»)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Известный итальянский шеф-повар Винченцо Барба покажет, как на собственной кухне из продуктов можно приготовить настоящий классический итальянский тирамису!

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Тирамису классический («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр маскарпоне — 500 г
  • Печенье савоярди — 400 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Сливки — 250 мл
  • Сахар — 250 г
  • Сахарная пудра — 175 г
  • Сваренный натуральный кофе — 400 мл
  • Какао-порошок — 100 г
  • Мука — 350 г
  • Соль — мелкая
  • Мята — для декора

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для тирамису:

Отделяем белки от желтков.

Взбиваем желтки с сахарной пудрой.

Взбиваем сливки.

Соединяем сыр маскарпоне с желтками и сливками.

Свежезаваренный кофе выливаем в миску глубиной 5 см.

Печенье савоярди вымачиваем в кофе 2 секунды.

Укладываем печенье в форму и покрываем ровным слоем крема. Всего выкладываем 3 слоя печенья.

Тирамису отправляем в холодильник для пропитки минимум на 15 минут, максимум — на час.

Для подачи посыпаем десерт какао, украшаем мятой.

Для приготовления печенья савоярди:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 250 г
  • Мука — 350 г

Разогреваем духовку до 170 С.

Желтки взбиваем до полного растворения сахара.

Белки с сахаром и солью взбиваем до жестких пиков.

Во взбитые желтки добавляем взбитые белки.

На желтково-белковую смесь просеиваем муку.

Аккуратно смешиваем все в однородное тесто.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок и выкладываем полосочки на пергамент, притрушенный мукой.

Выпекаем печенье при температуре 200С 5 минут, еще10 минут при температуре 180С.

Печенье перекладываем на пергамент для остывания.

Маскарпоне по-домашнему:

  • Сливки жирностью 33% — 750 мл
  • Сок 1/2 лимона

Подогреваем сливки, постоянно перемешивая.

Как только на поверхности образуются пузырьки, снимаем сливки с огня и вливаем лимонный сок.

Возвращаем на огонь, греем на медленном огне в течении 10 минут, пока смесь не превратится в густой крем.

Снимаем с огня, переливаем в сито с марлей, и даем стечь сыворотке в течении 1 часа в холодильнике.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Низкокалорийный тирамису («Все буде добре») (видео)


Коктейль «Жидкий тирамису» («Все буде смачно!») 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ром — 50 мл
  • Сливки 33 % —  150 мл
  • Маскарпоне — 3 ч.л.
  • Лед — 5 кубиков
  • Печенье савоярди — 2 шт
  • Какао-порошок — для декора
  • Малина — для декора

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ром, сливки, кофе, маскарпоне и лед перебиваем в блендере до однородной консистенции.

В бокалы выливаем смесь, посыпем крошкой печенья савоярди, сверху притрушиваем какао, по желанию украшаем малиной.


СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Видео приготовления тирамису («Все буде смачно!»)


 



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Десерти з пісочного тіста від Тетяни Литвинової (Все буде смачно)
ТОП-5 рецептів зі свинячого окосту від зірок Все буде смачно
Олів’є від Олександра Лещенка
Кролик від Сергія Калініна і Ігоря Обухівського (Все буде смачно)
День Святого Миколая: як прикрасити страви для дітей
Домашній зефір від Лізи Глинської і Андре Тана (Все буде смачно)
Печінковий паштет від Алли Ковальчук та Романа Мєдного (Все буде смачно)
Крем-брюле і крем-карамель від Тетяни Литвинової і Самвела Адамяна (Все буде смачно)
Соковита качка в духовці від Сергія Калініна та Оксани Байрак (Все буде смачно)
Маффіни від Лізи Глинської (Все буде смачно)
Дієта Надії Матвєєвої
Домашня ковбаса від Ігоря Місевича й Андрія Дикого (Все буде смачно)
Оселедець під шубою та форшмак від Сергія Калініна та Сергія Писаренко
Сирна запіканка, суфле і львівський сирник від Алли Ковальчук та Альоші (Все буде смачно)


Новини партнерів

ВГОРУ


Додавання в кулінарну книгу

РЕЄСТРАЦІЯ

Увійти

Забули пароль?

Відновлення паролю