Штрудель от Винченцо Барба (Все буде смачно!)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Популярный австрийский десерт — венский штрудель — бывает не только яблочным. Можно приготовить шоколадный штрудель и даже мясной! Мастер десертов, итальянский шеф-повар Винченцо Барба рассказал, как готовить идеальное тесто для штруделя и начинки для пирога!

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Тесто для штруделя

 ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука — 900 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Вода теплая — 175 мл
  • Подсолнечное масло — 9 ст. л.
  • Яблочный уксус — 1/2 ч. л.
  • Соль — 3 щепотки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Просеиваем муку и высыпаем ее горкой.

2. Делаем углубление и вбиваем в него яйца.

3. Смешиваем муку с яйцами.

4. Затем порциями добавляем воду, соль и замешиваем тесто.

5. Добавляем уксус и растительное масло.

6. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

7. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на 40 минут.

Яблочный штрудель

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто — 400 г
  • Яблоки «Голден» — 1 кг
  • Изюм — 100 г
  • Сахар — 190 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Сливочное масло — 170 г
  • Крошки батона — 100 г
  • Молоко — 500 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Крахмал — 2 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Для украшения:

  • Малина
  • Палочки корицы
  • Какао

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим начинку.

1. Яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и режем кубиками.

2. Выдавливаем сок лимона на яблоки.

3. Посыпаем яблоки обильно сахаром. Оставляем на 30 минут.

4. Изюм заливаем соком апельсина. Оставляем на 30 минут.

Готовим соус.

1. Молоко наливаем в сотейник, добавляем ванильный сахар и доводим до кипения. Снимаем с огня.

2. Желтки взбиваем с сахаром добела.

3. Вводим крахмал и взбиваем.

4. Массу из желтков вливаем в молоко, продолжая взбивать массу.

5. Продолжаем варить на слабом огне, пока соус не загустеет.

Готовим крошки.

1. Срезаем с батона корку, а затем перетираем мякоть на крошки.

2. На сковороде топим сливочное масло, высыпаем в него сахар и крошки.

3. Обжариваем до румяной корки.

Готовим штрудель.

1. На столе расстилаем полотенце, присыпаем его мукой.

2. На полотенце с помощью скалки раскатываем тесто, затем растягиваем его руками.

3. Сверху на тесто полоской насыпаем крошки, выкладываем на крошки начинку.

4. Остальное тесто смазываем маслом. С помощью полотенца сворачиваем рулет.

5. Смазываем рулет сливочным маслом, также смазываем противень.

6. Выпекаем при температуре 180°С 30 минут.

 Шоколадный штрудель

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто — 400 г
  • Шоколад — 100 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 75 г
  • Миндаль (измельченный) — 150 г
  • Масло сливочное — 175 г
  • Персик (консервированный) — 150 г
  • Крошки батона — 100 г

Для украшения:

  • сахарная пудра
  • мята
  • физалис

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим начинку.

1. Миндаль обжариваем на сковороде, измельчаем в блендере.

2. Консервированные персики откидываем на сито, чтобы стекли.

3. Яйца разделяем на желтки и белки.

4. Белки взбиваем в крепкую пену, затем добавляем сахар и снова взбиваем.

5. На водяной бане топим шоколад, взбиваем его со сливочным маслом.

6. Вводим в шоколад по одному желтку и взбиваем до однородности.

7. Добавляем миндаль, корицу и белок. Все перемешиваем.

Готовим штрудель.

1. Раскатываем тесто на полотенце так же, как и для яблочного штруделя.

2. На тесто полосой выкладываем начинку.

3. С помощью полотенца сворачиваем рулет.

4. Смазываем рулет сливочным маслом, также смазываем маслом противень.

5. Выпекаем при температуре 180°С 30 минут.

 Мясной штрудель

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто — 400 г
  • Свинина ошеек — 200 г
  • Говяжье филе — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана 15% — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Помидор — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Твердый сыр — 200 г
  • Петрушка — 50 г
  • Подсолнечное масло
  • Яйца — 1 шт.

Для украшения:

  • Базилик
  • Помидоры черри

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим начинку.

1. Помидоры ошпариваем и снимаем с них кожицу.

2. Помидор, лук и болгарский перец нарезаем кубиками.

3. Мясо пропускаем через мясорубку.

4. Перчим, солим, добавляем сметану. Перемешиваем.

5. Обжариваем фарш на растительном масле.

6. Добавляем помидор, лук и перец. Перемешиваем.

7. Добавляем петрушку и снимаем с огня.

8. Сыр натираем на терке.

Готовим штрудель.

1. Тесто раскатываем на полотенце — так, как было описано выше.

2. Начинку выкладываем полосой, сверху посыпаем сыром.

3. С помощью полотенца сворачиваем рулет.

4. Смазываем рулет и противень сливочным маслом.

5. Выпекаем при температуре 180°С 30 минут.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Яблочный штрудель из лаваша «Все буде добре»


 



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Десерти з пісочного тіста від Тетяни Литвинової (Все буде смачно)
ТОП-5 рецептів зі свинячого окосту від зірок Все буде смачно
Олів’є від Олександра Лещенка
Кролик від Сергія Калініна і Ігоря Обухівського (Все буде смачно)
День Святого Миколая: як прикрасити страви для дітей
Домашній зефір від Лізи Глинської і Андре Тана (Все буде смачно)
Печінковий паштет від Алли Ковальчук та Романа Мєдного (Все буде смачно)
Крем-брюле і крем-карамель від Тетяни Литвинової і Самвела Адамяна (Все буде смачно)
Соковита качка в духовці від Сергія Калініна та Оксани Байрак (Все буде смачно)
Маффіни від Лізи Глинської (Все буде смачно)
Домашня ковбаса від Ігоря Місевича й Андрія Дикого (Все буде смачно)
Оселедець під шубою та форшмак від Сергія Калініна та Сергія Писаренко
Сирна запіканка, суфле і львівський сирник від Алли Ковальчук та Альоші (Все буде смачно)
Пряники від Алли Ковальчук і Дмитра Танковича (Все буде смачно)


Новини партнерів

ВГОРУ


Додавання в кулінарну книгу

РЕЄСТРАЦІЯ

Увійти

Забули пароль?

Відновлення паролю