Блюда из молодого картофеля от Игоря Мисевича («Все буде смачно!»)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Вот она — пора молодой картошечки! А сколько аппетитных блюд из нее можно приготовить! Картошка вареная с зеленью, картошка запеченная с сыром и даже сладкий картофель! Кулинарный эксперт Игорь Мисевич показал, что можно приготовить из молодого картофеля

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

 Отварная молодая картошка с маслом и зеленью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мелкая молодая картошка — 1 кг
  • Укроп — 10 веточек
  • Петрушка — 10 веточек
  • Сливочное масло — 100 г
  • Молоко 2,6% —1 литр
  • Соль
  • Огуречный рассол — 1-2 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель чистим, тщательно моем, заливаем кипятком на 1 см выше уровня картошки.

Варим 10 минут на минимальном огне под закрытой крышкой, добавив соль и огуречный рассол.

Затем сливаем воду с картофеля и заливаем горячим молоком – до половины уровня картошки.

Варим до готовности еще 5 минут.

Мелко рубим зелень.

С картошки сливаем молоко, добавляем масло, зелень, трясем кастрюлю, закрыв крышкой, чтобы вся картошка покрылась маслом.

Даем картошке напитаться заправкой несколько минут.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Молодой картофель, жаренный целиком


Запеченные лодочки из молодой картошки с сырной начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупная молодая картошка — 3 шт.
  • Сыр фета — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Укроп
  • Петрушка
  • Сметана — 1-1,5 ст.л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сыр пармезан или другой твердый сыр — 50 г
  • Масло для смазывания формы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картошку моем. Заливаем кипятком и готовим в мундире до готовности 15 минут.

Фету вымачиваем в молоке, чтобы убрать из сыра лишнюю соль.

Картофель достаем из воды, разрезаем пополам, охлаждаем.

Лук мелко шинкуем, пассируем на растительном масле до прозрачности и размягчения.

С феты сливаем молоко, разминаем сыр вилкой.

С каждой половинки картошки немного снимаем мякоти, формируя лодочки.

Картофель, который вынули, добавляем к фете, перемешиваем, туда же выдавливаем чеснок, добавляем измельченную зелень и сметану.

Подготавливаем форму: застилаем ее фольгой, предварительно смочив дно формы водой.

Сверху фольгу смазываем маслом.

Раскладываем по лодочкам лук, сверху выкладываем начинку.

Натираем сыр на терке и посыпаем сыром каждую лодочку.

Выкладываем лодочки в форму и отправляем в духовку выпекаться на 5-7 минут при температуре 180°С.

Молодой картофель по-датски в карамели

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мелкий молодой картофель — 1 кг
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Укроп
  • Тимьян — 1 веточка
  • Розмарин — 1 веточка
  • Перец горошком — 6-7 шт.
  • Соль
  • Кусочек сыра

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Моем картофель, кожуру не снимаем.

Опускаем картофель в кипящую подсоленную воду, добавив в нее перец, лавровый лист, укроп, тимьян, кусочек сыра.

Варим 15 минут, обсушиваем, охлаждаем.

В кастрюле на медленном огне топим сахар с водой, добавляем листики розмарина.

Через 2-3 минуты выкладываем картофель.

Хорошо перемешиваем с карамелью и поджариваем до золотистого цвета.

Добавляем сливочное масло и поджариваем до румяной корочки еще 2-3 минуты.


СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Видео приготовления молодого картофеля («Все буде смачно!»)


 



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Десерти з пісочного тіста від Тетяни Литвинової (Все буде смачно)
ТОП-5 рецептів зі свинячого окосту від зірок Все буде смачно
Олів’є від Олександра Лещенка
Кролик від Сергія Калініна і Ігоря Обухівського (Все буде смачно)
День Святого Миколая: як прикрасити страви для дітей
Домашній зефір від Лізи Глинської і Андре Тана (Все буде смачно)
Печінковий паштет від Алли Ковальчук та Романа Мєдного (Все буде смачно)
Крем-брюле і крем-карамель від Тетяни Литвинової і Самвела Адамяна (Все буде смачно)
Соковита качка в духовці від Сергія Калініна та Оксани Байрак (Все буде смачно)
Маффіни від Лізи Глинської (Все буде смачно)
Дієта Надії Матвєєвої
Домашня ковбаса від Ігоря Місевича й Андрія Дикого (Все буде смачно)
Оселедець під шубою та форшмак від Сергія Калініна та Сергія Писаренко
Сирна запіканка, суфле і львівський сирник від Алли Ковальчук та Альоші (Все буде смачно)


Новини партнерів

ВГОРУ


Додавання в кулінарну книгу

РЕЄСТРАЦІЯ

Увійти

Забули пароль?

Відновлення паролю