Яблочный пирог от Лизы Глинской


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Минимум теста и максимум начинки — так выглядит идеальный пирог! Яблочный пирог по рецепту Лизы Глинской получается именно таким. А какая у него форма — это же настоящая яблочная пирамида!

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для песочного теста:

  • Мука – 200 г
  • Сливочное масло – 100 г (масло должно быть не размягченным и лучше порезать его на маленькие кубики и хранить в холодильнике)
  • Сахар – 20 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 1 ч. л.
  • Ваниль
  • Соль – щепотка

Для начинки:

  • Яблоки (большие, твердых сортов) – 5 шт.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Сахар – 30 г
  • Вода – 30 мл
  • Ваниль
  • Корица – палочка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим песочное тесто

  1. Смешиваем муку, сахар, ваниль и сливочное масло (холодное). Растираем все ингредиенты до образования крошки. Добавляем яйцо и воду, перемешиваем.
  2. Выкладываем тесто на стол и растираем основанием ладони не менее 5 раз, пока тесто не станет однородным и не скатается.
  3. Выкладываем тесто на пергамент и отправляем в холодильник на 15 минут.

Готовим начинку

  1. С яблок снимаем кожицу и убираем семечки.
  2. 2,5 яблока нарезаем маленькими кубиками, как на винегрет, остальные 2,5 яблока откладываем.
  3. В сотейник выкладываем масло, ваниль, сахар и палочку корицы, ставим на огонь. Когда масло растопится, добавляем туда мелко нарезанные яблоки и воду. По желанию в начинку можно добавить ром. Томим на среднем огне, пока яблоки не размягчатся, а вода и сок не выпарятся. Следим, чтобы яблоки не превратились в кашу.
  4. Оставшиеся 2 с половиной яблока нарезаем тонкими полукольцами.

Готовим пирог

  1. Пока готовится начинка, берем разъемную форму с невысокими борттками, смазываем ее сливочным маслом. Раскатываем тесто и выкладываем на форму — делаем наподобие тарталетки. Прокалываем вилкой дно теста, чтобы оно не вздыбилось.
  2. Выкладываем на тесто яблочную начинку, а поверх нее плотно по кругу – яблочные полукольца. Поверх яблок выкладываем небольшие кусочки масла, посыпаем сверху сахаром.
  3. Ставим пирог в предварительно разогретую до 170°C духовку на 40-45 минут. Следим, чтобы яблоки не сгорели. После приготовления даем пирогу остыть и достаем из формы.


Татьяна ЛИТВИНОВА,
специально для Smachno.ua



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Десерти з пісочного тіста від Тетяни Литвинової (Все буде смачно)
ТОП-5 рецептів зі свинячого окосту від зірок Все буде смачно
Олів’є від Олександра Лещенка
Кролик від Сергія Калініна і Ігоря Обухівського (Все буде смачно)
День Святого Миколая: як прикрасити страви для дітей
Домашній зефір від Лізи Глинської і Андре Тана (Все буде смачно)
Печінковий паштет від Алли Ковальчук та Романа Мєдного (Все буде смачно)
Крем-брюле і крем-карамель від Тетяни Литвинової і Самвела Адамяна (Все буде смачно)
Соковита качка в духовці від Сергія Калініна та Оксани Байрак (Все буде смачно)
Маффіни від Лізи Глинської (Все буде смачно)
Дієта Надії Матвєєвої
Домашня ковбаса від Ігоря Місевича й Андрія Дикого (Все буде смачно)
Оселедець під шубою та форшмак від Сергія Калініна та Сергія Писаренко
Сирна запіканка, суфле і львівський сирник від Алли Ковальчук та Альоші (Все буде смачно)


Новини партнерів

ВГОРУ


Додавання в кулінарну книгу

РЕЄСТРАЦІЯ

Увійти

Забули пароль?

Відновлення паролю