Фаршированный перец от Сергея Калинина («Все буде смачно!»)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Фаршируем болгарский перец! Две вкуснейшие начинки и два удивительных блюда от кулинарного эксперта Сергея Калинина

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

 Классический фаршированный перец 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец — 6 шт. (1 кг)
  • Рис — 100 г
  • Говядина — 200 г
  • Свинина — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Петрушка — 3-4 веточки
  • Базилик — 2 веточки
  • Тимьян — 2 веточки
  • Чеснок — 1 шт.
  • Соль — по 0,5 ч. л. (для риса, начинки)
  • Подсолнечное масло — 50 мл
  • Сливочное масло — 25 г
  • Лимон — 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим перец

  1. Моем перец, отделяем плодоножку, очищаем от семян, срезаем перепонки, промываем холодной водой.
  2. Очищенный перец обвариваем течение 2 минут в кипятке с лимоном.

Готовим начинку

  1. Рис промываем сначала 3 раза теплой водой, а затем — 3 раза горячей, отвариваем в течение 10 минут до полуготовности.
  2. В готовый рис добавляем сливочное масло, чтобы начинка не была вязкой. Остужаем.
  3. Морковь, лук очищаем и нарезаем мелким кубиком. Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.

Готовим фарш

  1. Говядину и свинину пропускаем через мясорубку.
  2. Солим, перчим, перемешиваем.
  3. Смешиваем фарш, овощи, мелко нарезанную зелень, затем добавляем рис.
  4. Фаршируем перец плотно, но без горки.
  5. Готовим овощную подушку на дно кастрюли.
  6. Перец нарезаем кубиком, помидор — кружочками, чеснок давим ножом, добавляем веточки базилика и тимьяна.
  7. Выкладываем перец на овощную подушку начинкой вверх.
  8. Заливаем на 2/3 высоты водой и тушим в течение 40 минут.
  9. За 5 минут до конца приготовления заправляем перец сметанно-томатным соусом.

Сметанно-томатный соус

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры —3 шт.
  • Сметана — 100 мл
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец — по вкусу
  • Сахар — 0,5 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Помидоры опускаем в кипяток, снимаем с них кожицу, перетираем через сито или в блендере.
  2. Растворяем сметану в стакане холодной кипяченой воды.
  3. Перетертые помидоры смешиваем со смесью сметаны и воды.
  4. Добавляем соль, перец, сахар.
  5. Заливаем перец сметанно-томатным соусом доверху так, чтобы соус не попал внутрь перцев.
  6. Тушим перец с соусом еще 5-7 минут.


СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Видео приготовления фаршированного перца (Все буде смачно!)



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Десерти з пісочного тіста від Тетяни Литвинової (Все буде смачно)
ТОП-5 рецептів зі свинячого окосту від зірок Все буде смачно
Олів’є від Олександра Лещенка
Кролик від Сергія Калініна і Ігоря Обухівського (Все буде смачно)
День Святого Миколая: як прикрасити страви для дітей
Домашній зефір від Лізи Глинської і Андре Тана (Все буде смачно)
Печінковий паштет від Алли Ковальчук та Романа Мєдного (Все буде смачно)
Крем-брюле і крем-карамель від Тетяни Литвинової і Самвела Адамяна (Все буде смачно)
Соковита качка в духовці від Сергія Калініна та Оксани Байрак (Все буде смачно)
Маффіни від Лізи Глинської (Все буде смачно)
Домашня ковбаса від Ігоря Місевича й Андрія Дикого (Все буде смачно)
Оселедець під шубою та форшмак від Сергія Калініна та Сергія Писаренко
Сирна запіканка, суфле і львівський сирник від Алли Ковальчук та Альоші (Все буде смачно)
Пряники від Алли Ковальчук і Дмитра Танковича (Все буде смачно)


Новини партнерів

ВГОРУ


Додавання в кулінарну книгу

РЕЄСТРАЦІЯ

Увійти

Забули пароль?

Відновлення паролю