Хачапури от Микаэля Арояна и Потапа («Все буде смачно!»)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Настоящий грузинский хачапури с начинкой на любой вкус! Король кавказской кухни Микаэль Ароян научил нас и украинского рэпера Потапа готовить аж четыре вида хачапури — с сыром, мясом, фасолью, а также хачапури по-аджарски. И все это — из доступных ингредиентов

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Тесто для хачапури

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода — 350 мл
  • Растительное рафинированное масло — 30 мл
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Мука — 500 г
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 2 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В воде комнатной температуры растворяем сахар, соль и дрожжи. Добавляем масло и муку, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 40 минут.

В готовую опару добавляем муку. Вымешиваем тесто, пока в нем не образуются пузырьки воздуха. Оставляем готовое тесто в теплом месте на 10 минут.

Сырная начинка для хачапури

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр сулугуни — 300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 20 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Натираем сыр и смешиваем его с остальными ингредиентами.

Мясная начинка для хачапури

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиной ошеек — 100 г
  • Телятина — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Тимьян — 3 г
  • Соль — 3 г
  • Перец — 3 г
  • Вода — 1 ст.л.
  • Сыр сулугуни — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Хмели-сунели — 3 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свинину, телятину и лук режем кубиком и смешиваем с тимьяном, солью, перцем, хмели-сунели и водой. Все перемешиваем.

Оставляем начинку мариноваться на 15 минут.

Начинка фасолевая для хачапури

ИНГРЕДИЕНТЫ

Фасоль — 200 г
Лук — 1 шт.
Соль — 3 г
Перец — 3 г
Хмели-сунели — 3 г
Паприка — 3 г
Чеснок — 2 зубчика
Тимьян — 3 г
Сыр Сулугуни — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло — 20 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фасоль замачиваем на час. Затем сливаем фасоль и отвариваем в новой воде в течение 40 минут.

Отваренную фасоль пропускаем через мясорубку. Лук мелко нарезаем и обжариваем. Смешиваем фасоль, лук, давленный чеснок и специи.

Хачапури

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто для хачапури
  • Начинка для хачапури

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Из теста делаем круглую лепешку. Из начинки формируем шарик и выкладываем его в центр пласта. Защипываем тесто вокруг начинки в мешочек.

Форму присыпаем мукой. Руками распределяем корж по всей форме. Перекладываем его в форму швом вниз. Смазываем хачапури яйцом и присыпаем тертым сыром.

Выпекаем 7 минут при 220°С. Готовые хачапури смазываем топленым сливочным маслом.

Читайте также

Хачапури: пошаговый рецепт с фото

Хачапури по-аджарски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр сулугуни — 600 г
  • Сливочное масло — 30 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Натираем сыр. Раскатываем тесто в пласт.

Сыр выкладываем на тесто, оставляя центр пустым. С противоположных сторон закручиваем тесто в трубочки, чтобы сформировать бортики. Затем защипываем трубочки по краям и раздвигаем середину, чтобы сформировался челнок.

Внутрь челнока выкладываем сыр. Бортики смазываем желтком. Ставим в духовку на 10 минут при 180°С.

В готовый челнок выкладываем желток и кусочек сливочного масла.

Смотрите также видео приготовления хачапури («Все буде смачно!»)

Читайте также

Аджарский хачапури: пошаговый рецепт с фото



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Десерти з пісочного тіста від Тетяни Литвинової (Все буде смачно)
ТОП-5 рецептів зі свинячого окосту від зірок Все буде смачно
Олів’є від Олександра Лещенка
Кролик від Сергія Калініна і Ігоря Обухівського (Все буде смачно)
День Святого Миколая: як прикрасити страви для дітей
Домашній зефір від Лізи Глинської і Андре Тана (Все буде смачно)
Печінковий паштет від Алли Ковальчук та Романа Мєдного (Все буде смачно)
Крем-брюле і крем-карамель від Тетяни Литвинової і Самвела Адамяна (Все буде смачно)
Соковита качка в духовці від Сергія Калініна та Оксани Байрак (Все буде смачно)
Маффіни від Лізи Глинської (Все буде смачно)
Домашня ковбаса від Ігоря Місевича й Андрія Дикого (Все буде смачно)
Оселедець під шубою та форшмак від Сергія Калініна та Сергія Писаренко
Сирна запіканка, суфле і львівський сирник від Алли Ковальчук та Альоші (Все буде смачно)
Пряники від Алли Ковальчук і Дмитра Танковича (Все буде смачно)


Новини партнерів

ВГОРУ


Додавання в кулінарну книгу

РЕЄСТРАЦІЯ

Увійти

Забули пароль?

Відновлення паролю