Грильяж от Лизы Глинской и Лили Ребрик («Все буде смачно!»)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Сладкий и хрустящий, такой изысканный по вкусу и в то же время такой простой — грильяж. Эта французская сладость восточного происхождения в свое время была роскошью, и не каждый мог ее попробовать. Теперь же мы можем приготовить его сами. Рецептом грильяжа, а также шербета с нами поделилась одна из лучших кондитеров Украины Лиза Глинская. Училась готовить у Лизы популярная телеведущая Лиля Ребрик

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Грильяж

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар — 200 г
  • Вода — 100 мл
  • Лимонный сок — 18 мл
  • Грецкие орехи — 200 г
  • Сода — 6 г
  • Черный шоколад — 200 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В глубокой сухой сковородке обжариваем орехи на малом огне, периодически помешивая, на протяжении 15-20 минут. Очищаем их от шелухи и измельчаем. Высыпаем орехи на сковороду.

В сотейник наливаем воду, насыпаем сахар и ставим на сильный огонь. Ждем, пока сахар растворится. Добавляем в смесь лимонный сок и соду.

Варим сироп на среднем огне до тех пор, пока он не станет янтарного цвета. В готовую карамель высыпаем теплые орехи и перемешиваем. 

Выливаем готовый грильяж на пергамент, смазанный маслом. Ровняем сверху грильяж и помечаем контуры порционных кусочков размером 2х3 см тупым боком ножа.  Оставляем грильяж остывать минимум на 20 минут.

Шоколад растапливаем на паровой бане. Ломаем плитку грильяжа на кусочки и обмакиваем в шоколаде. 

Выкладываем готовый грильяж в глазури на пергамент, и даем ему охладиться.

Шербет

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар — 150 г
  • Вода — 75 мл
  • Сгущеное молоко — 200 мл
  • Арахис — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Лимонный сок — 8 мл
  • Курага — 50 г
  • Сушеная вишня — 50 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Обжариваем арахис на сухой сковородке на протяжении 7 минут. Очищаем его от шелухи.

Наливаем воду в кастрюлю и добавляем сахар. Варим сахарный сироп почти до полного растворения сахара.

На  отдельную  сковороду насыпаем  2 ст. л. сахара, добавляем 1 ст. л. воды и 1 ч. л. лимонного сока. Обжариваем смесь на малом огне, пока сахар не станет коричневым.

Добавляем к готовому сахарному сиропу обжаренный сахар и сгущенку. Уменьшаем огонь  до минимума и варим, постоянно помешивая, еще 10-15 минут.

Засыпаем арахис и сухофрукты к шербету, перемешиваем и варите еще 3-4 минуты. Снимаем готовый шербет с огня и добавляем к нему сливочное масло.

Форму застилаем пергаментом. Выливаем шербет в форму и охлаждаем на протяжении 3-5 часа.



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Десерти з пісочного тіста від Тетяни Литвинової (Все буде смачно)
ТОП-5 рецептів зі свинячого окосту від зірок Все буде смачно
Олів’є від Олександра Лещенка
Кролик від Сергія Калініна і Ігоря Обухівського (Все буде смачно)
День Святого Миколая: як прикрасити страви для дітей
Домашній зефір від Лізи Глинської і Андре Тана (Все буде смачно)
Печінковий паштет від Алли Ковальчук та Романа Мєдного (Все буде смачно)
Крем-брюле і крем-карамель від Тетяни Литвинової і Самвела Адамяна (Все буде смачно)
Соковита качка в духовці від Сергія Калініна та Оксани Байрак (Все буде смачно)
Маффіни від Лізи Глинської (Все буде смачно)
Домашня ковбаса від Ігоря Місевича й Андрія Дикого (Все буде смачно)
Оселедець під шубою та форшмак від Сергія Калініна та Сергія Писаренко
Сирна запіканка, суфле і львівський сирник від Алли Ковальчук та Альоші (Все буде смачно)
Пряники від Алли Ковальчук і Дмитра Танковича (Все буде смачно)


Новини партнерів

ВГОРУ


Додавання в кулінарну книгу

РЕЄСТРАЦІЯ

Увійти

Забули пароль?

Відновлення паролю