Апельсиновый торт от Лизы Глинской


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Этот апельсиновый торт — один из первых десертов победительницы второго сезона кулинарного шоу «МастерШеф» и выпускницы престижной кулинарной школы Le Cordon Bleu Лизы Глинской. По словам Лизы, в ее семье десерт пользуется большой популярностью. Лиза и сейчас с огромным удовольствием готовит его снова и снова

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Апельсиновый торт

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • Сметана (жирная) — 500 г
  • Сахар — 300 г
  • Сливочное масло размягченное — 210 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Яйца — 7 шт.
  • Печенье «Дамские пальчики» (или другое бисквитное печенье) — 10 шт.
  • Грецкие орехи — 1 стакан
  • Лимон — 1 шт.

Для карамели:

  • Сахар — 4 ст.л.
  • Апельсин — 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреваем духовку до 180°С.

Один апельсин прокалываем вилкой в нескольких местах, опускаем в кипящую воду и варим 30 минут. Затем по очереди измельчаем в блендере отваренный апельсин, орехи и печенье.

Отделяем  желтки от белков. Взбиваем желтки с 150 г сахара, добавляем 200 г размягченного сливочного масла. Продолжая взбивать, вводим орехи, печенье и апельсин.

Взбиваем белки в крепкую пену, добавляем к ним 50 г сахара и перемешиваем. Вводим белки в апельсиново-ореховую массу и все еще раз перемешиваем.

Круглую форму выстилаем бумагой для выпечки, смазываем бумагу сливочным маслом. Половину теста ровно распределяем по бумаге и отправляем корж на 25-30 минут в разогретую духовку. Затем так же выпекаем второй корж.

Готовим крем.

Натираем на мелкой терке цедру лимона, из лимона отжимаем сок. Взбиваем венчиком сметану с оставшимся сахаром (100 г). Добавляем в сметану сок и цедру лимона и еще немного взбиваем крем.

На остывший корж выкладываем слой крема, сверху кладем второй корж. По желанию украшаем торт карамелизированными дольками апельсина и грецкими орехами.

Карамелизируем апельсины и орехи.

В сухой сотейник вливаем сок апельсина, всыпаем сахар и ставим на средний огонь. Карамель ложкой не мешаем, а просто слегка наклоняем сотейник в стороны. Готовим 15-20 минут.   Следим за тем, чтобы не сжечь карамель, иначе она будет горчить.  Когда карамель начнет загустевать, окунаем в нее дольки апельсина и варим их несколько минут. Затем достаем, выкладываем на тарелку и даем остыть.

Орехи карамелизируем по тому же принципу. 

Тонкости приготовления торта

  • Ничего страшного, если коржи с виду получаются не очень привлекательные – потом они заливаются кремом, который скрывает все неровности.
  • Не ждите пока коржи подсохнут — они должны быть внутри влажными, а сам торт будет сочным. 
  • По желанию из двух коржей можно сделать четыре.


Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Десерти з пісочного тіста від Тетяни Литвинової (Все буде смачно)
ТОП-5 рецептів зі свинячого окосту від зірок Все буде смачно
Олів’є від Олександра Лещенка
Кролик від Сергія Калініна і Ігоря Обухівського (Все буде смачно)
День Святого Миколая: як прикрасити страви для дітей
Домашній зефір від Лізи Глинської і Андре Тана (Все буде смачно)
Печінковий паштет від Алли Ковальчук та Романа Мєдного (Все буде смачно)
Крем-брюле і крем-карамель від Тетяни Литвинової і Самвела Адамяна (Все буде смачно)
Соковита качка в духовці від Сергія Калініна та Оксани Байрак (Все буде смачно)
Маффіни від Лізи Глинської (Все буде смачно)
Домашня ковбаса від Ігоря Місевича й Андрія Дикого (Все буде смачно)
Оселедець під шубою та форшмак від Сергія Калініна та Сергія Писаренко
Сирна запіканка, суфле і львівський сирник від Алли Ковальчук та Альоші (Все буде смачно)
Пряники від Алли Ковальчук і Дмитра Танковича (Все буде смачно)


Новини партнерів

ВГОРУ


Додавання в кулінарну книгу

РЕЄСТРАЦІЯ

Увійти

Забули пароль?

Відновлення паролю