Груши в вине, запеченные в тесте, от Яны Станишевской


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Одна из самых ярких финалисток третьего сезона шоу «Холостяк» на телеканале СТБ, а теперь уже очаровательная жена и кулинарный блогер Яна Станишевская поделилась одним из своих фирменных рецептов!

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

«Я очень люблю осваивать что-то новое в кулинарии, — рассказывает Яна Станишевская Smachno.ua. — Например, как-то муж принес набор молекулярной кухни, и сейчас мы с ней много балуемся. А еще в скором времени собираюсь пойти на кулинарные курсы по приготовлению макаронс и тартов. Сейчас у нас в семье не очень почитают сладкое, но, надеюсь, что мои макаронс и тарты муж все-таки полюбит (смеется — ред.).

Десерт из груш, который я предлагаю, необычный и при этом готовится довольно быстро. У древних славян груша была символом вечной любви и долговечности — считалось, что фрукт может помешать изменам и укрепить супружескую верность. Готовьте и будьте любимы!»

 Груши в вине, запеченные в тесте, с желе и карамелью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груша — 2 шт.
  • Слоеное тесто — 2 полоски
  • Вино красное любое — 500 мл
  • Сахар — 100 г
  • Желатин — 1 пластиночка или 5 г
  • Корица — по вкусу
  • Анис — по вкусу
  • Гвоздика — по вкусу
  • Яйцо — для смазки теста

Для карамели:

  • Сахар — 0,5 стакана
  • Вода — 65 мл
  • Сок лимона — 2 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим груши.

1. Вино выливаем в кастрюлю, добавляем сахар, корицу, анис и гвоздику и доводим до кипения.

2. Груши чистим от кожуры, кладем в вино и варим 5 минут.

3. Затем снимаем с огня и даем им остыть. Так повторяем 2-3 раза. Можно груши оставить мариноваться на ночь.

4. После груши обсушиваем салфеткой и обматываем полосками из слоеного теста.

5. Сверху смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку.

6. Выпекаем 15-20 минут при температуре 200°С.

Готовим винное желе.

1. Вино, которое осталось от груши, выпариваем, чтобы его количество уменьшилось вдвое.

2. Добавляем желатин. Перемешиваем его до полного растворения, разливаем по форточкам и ставим в холодильник.

Готовим карамель.

1. По желанию груши можно полить карамелью собственного производства.

2. Смешиваем сахар, воду, и сок лимона.

3. Доводим смесь до кипения.

4. Когда карамель начнет приобретать коньячный цвет, снимаем с огня и быстро поливаем груши.

Груши готовы.

Приятного аппетита!

Ольга ЗАЙЦЕВА,
Smachno.ua
Фото: Яны СТАНИШЕВСКОЙ



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Десерти з пісочного тіста від Тетяни Литвинової (Все буде смачно)
ТОП-5 рецептів зі свинячого окосту від зірок Все буде смачно
Олів’є від Олександра Лещенка
Кролик від Сергія Калініна і Ігоря Обухівського (Все буде смачно)
День Святого Миколая: як прикрасити страви для дітей
Домашній зефір від Лізи Глинської і Андре Тана (Все буде смачно)
Печінковий паштет від Алли Ковальчук та Романа Мєдного (Все буде смачно)
Крем-брюле і крем-карамель від Тетяни Литвинової і Самвела Адамяна (Все буде смачно)
Соковита качка в духовці від Сергія Калініна та Оксани Байрак (Все буде смачно)
Маффіни від Лізи Глинської (Все буде смачно)
Домашня ковбаса від Ігоря Місевича й Андрія Дикого (Все буде смачно)
Оселедець під шубою та форшмак від Сергія Калініна та Сергія Писаренко
Сирна запіканка, суфле і львівський сирник від Алли Ковальчук та Альоші (Все буде смачно)
Пряники від Алли Ковальчук і Дмитра Танковича (Все буде смачно)


Новини партнерів

ВГОРУ


Додавання в кулінарну книгу

РЕЄСТРАЦІЯ

Увійти

Забули пароль?

Відновлення паролю