Желейный торт от Лизы Глинской (Все буде смачно!)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Желейный торт, которому не нужно часами застывать в холодильнике! Попробуйте приготовить идеальное желе с пышным ванильно-сливочным муссом и сочными фруктами

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Желейный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бисквита:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 60 г
  • Сливочное масло — 10 г
  • Мука высшего сорта — 60 г

Для сливочно-ванильного мусса:

  • Мука — 25 г
  • Кукурузный крахмал — 25 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Желатин — 15 г
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Молоко (2,5%) — 400 мл
  • Сливочное масло — 60 г
  • Сахар — 60 г
  • Вода — 50 мл
  • Сливки (30%) — 200 мл

Для фруктового желе:

  • вишня — 350 г
  • клубника — 300 г
  • малина — 350 г
  • Сахар — 100 г
  • Желатин — 15 г
  • Вода — 50-60 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготавливаем желатин для мусса и фруктового желе. Заливаем его водой. Оставляем набухать на 30 минут.

Готовим бисквитный корж

  1. Яйца и яичный желток взбиваем миксером с сахаром в течение 5-7 минут, чтобы яичная масса увеличилась вдвое.
  2. Сливочное масло растапливаем и остужаем. Добавляем его к яичной массе. В конце всыпаем муку несколькими порциями.
  3. Слегка размешиваем тесто лопаткой, чтобы оно не потеряло воздушности. Дно формы для выпечки застилаем пергаментом.
  4. Готовое бисквитное тесто выливаем в форму и выпекаем в разогретой до 180 °C духовке 15 минут. Готовый бисквит охлаждаем.
  5. Вырезаем из бисквитного коржа основу в форме сердца. Форму не снимаем.

Готовим мусс

  1. Молоко наливаем в сотейник. Добавляем 1 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. ванильного сахара и доводим до кипения.
  2. Взбиваем венчиком желтки с 1 ст. л. сахара. Добавляем муку и крахмал, хорошо перемешиваем. Заливаем тесто половиной горячего молока из сотейника, перемешиваем до однородности.
  3. Переливаем жидкое тесто в сотейник к молоку. Постоянно помешивая, доводим до кипения на среднем огне. Кипятим 1 минуту. Снимаем с огня и добавляем холодное сливочное масло.
  4. В миску с набухшим желатином вливаем горячий крем. Перемешиваем, чтобы набухший желатин полностью растворился. Охлаждаем мусс на ледяной бане, периодически помешивая, в течение 7-10 мин.
  5. Взбиваем сливки в течение 3-5 минут. Добавляем сливки к крему частями, осторожно вымешивая лопаткой. Наносим готовый мусс на бисквитную основу ровным слоем толщиной 3-4 см. Ставим в холодильник на 30 минут.

Готовим желе

  1. Ягоды малины и клубники перетираем через сито в пюре. Добавляем сахар. Доводим до кипения. Переливаем горячий сок с сахаром в миску с набухшим желатином.
  2. Перемешиваем, пока желатин не растворится. Охлаждаем желе на ледяной бане, пока его консистенция не станет похожей на кисель. Выкладываем на слой остывшего мусса. В желе красиво выкладываем ягоды вишни.
  3. Ставим желейный торт на 30 минут в холодильник до полного застывания. Перед подачей снимаем пластиковую форму. Выравниваем бока торта с помощью горячей ложки. Торт готов.

Клубничный шейк

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Замороженная или свежая клубника — 300 г
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 30 г
  • Лед — 6 кубиков
  • Ванильное мороженое — 150 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Наливаем в блендер молоко, добавляем клубнику и сахар. Взбиваем все до однородной массы.
  2. Добавляем лед и мороженое. Взбиваем напиток еще 1-2 минуты, чтобы лед разбился на ледяные крошки и смешался с остальными ингредиентами. Напиток готов.

Смотрите также видео приготовления желейного торта (Все буде смачно!)


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Желе из малины



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Десерти з пісочного тіста від Тетяни Литвинової (Все буде смачно)
ТОП-5 рецептів зі свинячого окосту від зірок Все буде смачно
Олів’є від Олександра Лещенка
Кролик від Сергія Калініна і Ігоря Обухівського (Все буде смачно)
День Святого Миколая: як прикрасити страви для дітей
Домашній зефір від Лізи Глинської і Андре Тана (Все буде смачно)
Печінковий паштет від Алли Ковальчук та Романа Мєдного (Все буде смачно)
Крем-брюле і крем-карамель від Тетяни Литвинової і Самвела Адамяна (Все буде смачно)
Соковита качка в духовці від Сергія Калініна та Оксани Байрак (Все буде смачно)
Маффіни від Лізи Глинської (Все буде смачно)
Домашня ковбаса від Ігоря Місевича й Андрія Дикого (Все буде смачно)
Оселедець під шубою та форшмак від Сергія Калініна та Сергія Писаренко
Сирна запіканка, суфле і львівський сирник від Алли Ковальчук та Альоші (Все буде смачно)
Пряники від Алли Ковальчук і Дмитра Танковича (Все буде смачно)


Новини партнерів

ВГОРУ


Додавання в кулінарну книгу

РЕЄСТРАЦІЯ

Увійти

Забули пароль?

Відновлення паролю