Люля-кебаб от Микаэля Арояна («Все буде смачно!»)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Настоящий люля-кебаб на вашей кухне! С кулинарным экспертом Микаэлем Арояном и не такое возможно! Рецептом вкуснеших люля-кебаба и чабан-кебаба, а также гранатового соуса Микаэль поделился с нами

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Люля-кебаб

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина — 1 кг
  • Курдючный жир — 250 г
  • Куриное филе — 150 г
  • Лук — 3 шт.
  • Водка — 1,5 ст. л.
  • Соль — 15 г
  • Молотая зира — 2 г
  • Молотый кориандр — 2 г
  • Молотый черный перец — 2 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления люля-кебаб баранину промываем, обсушиваем, удаляем пленки. Нарезаем баранину, курдючный жир, куриное филе кусочками, смешиваем с солью, зирой, кориандром, черным перцем — замораживаем на 30 минут.

Пропускаем мясо, куриное филе и курдючный жир через мясорубку. Измельчаем лук, смешиваем с фаршем.

Добавляем в фарш водку. Вымешиваем фарш 15 минут, охлаждаем. Формируем из фарша продолговатые колбаски, прижимая их к деревянным шампурам.

Чтобы жир не прилипал к рукам, одеваем перчатки и смачиваем руки в холодной воде. Разогреваем духовку до 250°C.

На решетку кладем фольгу, делаем углубление вдоль прутиков. Нагреваем решетку в духовке, уровнем ниже устанавливаем противень.

Выкладываем люля-кебаб поперек прутьев решетки, жарим 15 минут. Через 7 минут переворачиваем.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Люля-кебаб (фото)


Чабан-кебаб

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина — 0,5 кг
  • Курдючный жир — 125 г
  • Куриное филе — 75 г
  • Лук — 2 шт.
  • Телячья печень — 300 г
  • Молоко — 250 мл
  • Свиная сетка — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Водка — 1 ст. л.
  • Соль — 45 г
  • Молотая зира — 2 г
  • Молотый черный перец — 2 г
  • Кориандр — 2 г
  • Свежая кинза — 5 веточек
  • Подсолнечное масло для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим фарш, как для люля-кебаб.

Печень очищаем от пленок, нарезаем и замачиваем в молоке на 15 минут.

Измельчаем в мясорубке и смешиваем с фаршем.

Добавляем к фаршу измельченную кинзу.

Из жировой сетки срезаем утолщения, разрезаем ее на прямоугольники.

Замачиваем их в смеси воды, уксуса и соли.

Промываем, просушиваем.

Фарш разделяем на порции, формируем колбаски, заворачиваем в сетку из жира.

Поджариваем на разогретой сковороде по 1,5-2 минуты с каждой стороны, доводим до готовности в духовке в течение 10 минут.

Соус «Наршараб»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гранаты — 1 кг
  • Соль — 2,5 г
  • Кориандр — 2 г
  • Сушеный базилик — 2 г
  • Молотый черный перец — 2 г
  • Сахар — 100 г
  • Красное сухое вино — 50 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разрезаем по белым прожилкам кожуру гранатов, вынимаем зерна, удаляем пленки.

Перетираем зерна граната деревянным пестиком в сите над кастрюлей.

В полученный сок добавляем вино и сахар, увариваем на медленном огне, пока объем не уменьшится на 2/3 (от получаса до часа).

В загущенный соус добавляем специи, остужаем.


СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Видео приготовления люля-кебаб («Все буде смачно!»)





Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Десерти з пісочного тіста від Тетяни Литвинової (Все буде смачно)
ТОП-5 рецептів зі свинячого окосту від зірок Все буде смачно
Олів’є від Олександра Лещенка
Кролик від Сергія Калініна і Ігоря Обухівського (Все буде смачно)
День Святого Миколая: як прикрасити страви для дітей
Домашній зефір від Лізи Глинської і Андре Тана (Все буде смачно)
Печінковий паштет від Алли Ковальчук та Романа Мєдного (Все буде смачно)
Крем-брюле і крем-карамель від Тетяни Литвинової і Самвела Адамяна (Все буде смачно)
Соковита качка в духовці від Сергія Калініна та Оксани Байрак (Все буде смачно)
Маффіни від Лізи Глинської (Все буде смачно)
Дієта Надії Матвєєвої
Домашня ковбаса від Ігоря Місевича й Андрія Дикого (Все буде смачно)
Оселедець під шубою та форшмак від Сергія Калініна та Сергія Писаренко
Сирна запіканка, суфле і львівський сирник від Алли Ковальчук та Альоші (Все буде смачно)


Новини партнерів

ВГОРУ


Додавання в кулінарну книгу

РЕЄСТРАЦІЯ

Увійти

Забули пароль?

Відновлення паролю