Лагман от Сергея Калинина («Все буде смачно!»)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Сытный, острый, горячий... Нежная лапша с сочными кубиками говядины и пряной заправкой... Ммм… Это лагман! А еще — необычная сладкая запеканка из лапши! Все это вскоре может быть и у вас на кухне! Рецептами этих блюд поделился с нами и победителем 4 сезона шоу «Х-Фактор» Сашком Порядинским кулинарный эксперт Сергей Калинин

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Лагман

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука — 800 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Вода — 350 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Репа — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Говядина — 400 г
  • Кориандр — 10 г
  • Соль — 5 г
  • Перец — 5 г
  • Масло — 100 мл
  • Перец чили — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Базилик свежий — 3 листочка
  • Зеленый лук — 3 стебля

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Насыпаем в миску муку.
Добавляем яйца, соль и воду.
Вымешиваем тесто в миске, а затем – на доске, сделав из него плотный шар.
Кладем тесто в миску, накрываем пленкой и оставляем на 15 минут.
Ставим сковороду с маслом на огонь.
Нарезаем кубиками лук и обжариваем, пока она не станет прозрачной.
Нарезаем кубиками мясо и добавляем его к луку.
Перемешиваем. Добавляем нарезанную кубиками морковь, затем репу, картофель, болгарский перец и мякоть помидоров.
Все перемешиваем, наливаем воду, добавляем кориандр, соль и черный молотый перец. Тушим 15 минут.
Ставим кастрюлю с подсоленной водой на огонь.
Тесто разделяем на 10 частей.
Каждую часть тонко раскатываем, посыпаем мукой и складываем гармошкой.
Нарезаем полосками шириной 3 мм.
Разбираем полоски на лапшу.
Опускаем сырую лапшу в кипяток.
Когда лапша всплывет, вынимаем ее.
Нарезаем мелко красный перец чили, давим чеснок, добавляем мелко нарезанные листья базилика и стебли зеленого лука.
Добавляем жидкую часть заправки.
Перемешиваем.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Лагман (фото)


Творожная запеканка из лапши с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лапша — 250 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Творог жирностью до 5% — 300 г
  • Сахар — 70 г
  • Лимоны — 1 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Ванильный сахар — 3 г
  • Манная крупа — 30 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем мелкими кубиками.
С лимона снимаем цедру.
Творог перетираем.
Яйца разделяем на белки и желтки.
К творогу добавляем желтки, ванильный сахар, цедру лимона, яблоки, сливочное масло и лапшу.
Все перемешиваем.
Белки взбиваем с сахаром в пену.
Добавляем их к творожной массе.
Форму застилаем пергаментной бумагой, смазываем дно и стены сливочным маслом, присыпаем манной крупой.
Выкладываем в форму творожную массу, накрываем фольгой и выпекаем 20 минут при температуре 160С.
За 5 минут до готовности фольгу можно снять, чтобы образовалась золотистая корочка.


СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Лагман и запеканка от Сергея Калинина (видео) («Все буде смачно!»)


 



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Десерти з пісочного тіста від Тетяни Литвинової (Все буде смачно)
ТОП-5 рецептів зі свинячого окосту від зірок Все буде смачно
Олів’є від Олександра Лещенка
Кролик від Сергія Калініна і Ігоря Обухівського (Все буде смачно)
День Святого Миколая: як прикрасити страви для дітей
Домашній зефір від Лізи Глинської і Андре Тана (Все буде смачно)
Печінковий паштет від Алли Ковальчук та Романа Мєдного (Все буде смачно)
Крем-брюле і крем-карамель від Тетяни Литвинової і Самвела Адамяна (Все буде смачно)
Соковита качка в духовці від Сергія Калініна та Оксани Байрак (Все буде смачно)
Маффіни від Лізи Глинської (Все буде смачно)
Дієта Надії Матвєєвої
Домашня ковбаса від Ігоря Місевича й Андрія Дикого (Все буде смачно)
Оселедець під шубою та форшмак від Сергія Калініна та Сергія Писаренко
Сирна запіканка, суфле і львівський сирник від Алли Ковальчук та Альоші (Все буде смачно)


Новини партнерів

ВГОРУ


Додавання в кулінарну книгу

РЕЄСТРАЦІЯ

Увійти

Забули пароль?

Відновлення паролю