Персики от Татьяны Литвиновой и Андрея Дикого («Все буде смачно!»)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Самое рассыпчатое тесто! Самые вкусные пирожные! Их обожают и взрослые, и дети, а многие считают даже вкуснее настоящих! Это — пирожные «Персики». Как приготовить самые красивые и вкусные «Персики» знает кулинарный эксперт Татьяна Литвинова. Вместе с Татьяной готовил сладости известный хореограф Андрей Дикий

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Пирожные «Персики»

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сметана 20% — 2 ст.л.
  • Сливочное масло 82,5% — 150г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сода — 1/4 ч.л.
  • Мука высшего сорта — 400г
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сахарная пудра — 100г

Для крема:

  • Вареное сгущенное молоко — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Грецкие орехи — 50 г

Для красителей:

  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сахар и мята для украшения

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим тесто.

Муку смешиваем с разрыхлителем, содой, солью, сахарной пудрой. Сырые желтки смешиваем со сметаной. Вареные желтки продавливаем через мелкое сито, разтираем с мягким маслом. Смешиваем масляную и сметанную смеси. Выкладываем в муку, замешиваем тесто. Ставим в холодильник на 30 минут.

Достаем тесто, даем отойти 2-3 минуты. Скатываем в колбаску, нарезаем на кусочки. Из каждого кусочка скатываем шар. Вдавливаем в заготовки по половинке скорлупы ореха, смазанной маслом, формируем ладонью половинки персиков.

Противень застеляем пергаментом, выкладываем половинки плоской частью вниз на расстоянии 5 см. Выпекаем 10-15 минут при температуре 180 градусов. Затем удаляем в теплых половинках скорлупу, остужаем.

Готовим начинку.

В размягченное масло по ложке добавляем вареную сгущенку. Взбиваем миксером. Охлаждаем 10-15 минут. Добавляем крошку из теста. Половинки персиков начиняем кремом, кладем внутрь четвертинку подсушенных орехов, соединяем по два, слегка прижимаем.

Готовим краску.

Свеклу и морковь натираем на мелкой терке. Через марлю отжимаем сок в две тарелки. Сок свеклы разводим с водой 1:1. Окунаем каждый «персик» в морковный сок. Затем неокрашенную часть окунаем в сок свеклы. Обваливаем «персики» в сахаре.

Пирожные «Лимончики»

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сметана 20% — 2 ст.л.
  • Сливочное масло 82,5% — 150г
  • Разрыхлитель —1 ч.л.
  • Сода — 1/4 ч.л.
  • Мука высшего сорта — 400г
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сахарная пудра — 100г
  • Цедра 0,5 лимона

Для начинки:

  • Белок сырой — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Сахар — 70 г
  • Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
  • Цедра 0,5 лимона
  • Сок лимона — 0,5 ч.л.

Для красителей:

  • Морковь —1 шт.
  • Сок 0,5 лимона
  • Сахар для украшения

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим тесто, как для пирожных «Персики». Вмешиваем цедру. Охлаждаем 30 минут.

Готовим начинку.

Поджаренные грецкие орехи измельчаем скалкой. Белок взбиваем с лимонным соком, сахаром и ванильным сахаром до крепкой пены. Добавляем порциями белок в измельченные орехи, туда же добавляем цедру. Убираем в холодильник на 10 минут.

Достаем тесто из холодильника, даем отойти 2-3 минуты. Скатываем колбаску, разделяем на части. Распластываем кружочки из теста, в центр кладем начинку. Складываем полумесяцем, залепливаем, как вареник. Прокатываем по столу, придаем форму лимона. Укладываем лимончики на пергамент, выпекаем 10-15 минут при температуре 180 градусов. Морковь натираем на мелкой терке, отжимаем сок, смешиваем его с соком лимона. Погружаем лимончики в смесь соков, затем — в сахар.

Смотрите также видео приготовления пирожных («Все буде смачно!»)



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Десерти з пісочного тіста від Тетяни Литвинової (Все буде смачно)
ТОП-5 рецептів зі свинячого окосту від зірок Все буде смачно
Олів’є від Олександра Лещенка
Кролик від Сергія Калініна і Ігоря Обухівського (Все буде смачно)
День Святого Миколая: як прикрасити страви для дітей
Домашній зефір від Лізи Глинської і Андре Тана (Все буде смачно)
Печінковий паштет від Алли Ковальчук та Романа Мєдного (Все буде смачно)
Крем-брюле і крем-карамель від Тетяни Литвинової і Самвела Адамяна (Все буде смачно)
Соковита качка в духовці від Сергія Калініна та Оксани Байрак (Все буде смачно)
Маффіни від Лізи Глинської (Все буде смачно)
Домашня ковбаса від Ігоря Місевича й Андрія Дикого (Все буде смачно)
Оселедець під шубою та форшмак від Сергія Калініна та Сергія Писаренко
Сирна запіканка, суфле і львівський сирник від Алли Ковальчук та Альоші (Все буде смачно)
Пряники від Алли Ковальчук і Дмитра Танковича (Все буде смачно)


Новини партнерів

ВГОРУ


Додавання в кулінарну книгу

РЕЄСТРАЦІЯ

Увійти

Забули пароль?

Відновлення паролю